Отзыв: Фильм "Милосердие" (2014) - Заслуживает внимания.
Достоинства: Не затянутый, чуть меньше полутора часов.
Недостатки: нет.
Я бы не сказала, что просмотр мистического триллера "Милосердие" режиссера Питера Корвэлла по рассказу известного и самого экранизированного мастера "ужастиков" Стивена Кинга стал для меня пустой тратой времени. Я смотрю не часто ужасы, не являюсь знатоком и любителем этого жанра, может быть поэтому и посмотрела фильм с интересом. Мне даже кажется, что мировая общественность зря обошла его своим внимание и особо не заметила. Я думаю, что почитатели и любители творчества Стивена Кинга вполне могут получить какое-то удовлетворение от просмотра этого фильма.
Фильм-история семейной тайны, окутанной сплошной мистикой, создан на студии знаменитого и популярного в этом жанре Джеймсона Блума, сделан качественно, с использование эффектов мистики.
Одну из главных героев, бабушку Мерси прекрасно сыграла Ширли Найт. Ей великолепно удалась роль умственно отсталой особы с частыми проявлениями агрессии. Кто в жизни сталкивался с уходом за тяжелобольными, прекрасно понимают все страдания и проблемы. Для многих уход за больным превращается просто в пытку, что прекрасно отражается в фильме. Хочется отметить и растущее год от года мастерство молодого актера Чендлера Риггса. Он прекрасно вжился в свой образ, что временами веришь ему и начинаешь сопереживать о том. как ему трудно и что он может пойти на все ради бабушки.
Для меня фильм "Милосердие" воспринят, как хороший качественный мистический триллер, который я посмотрела с удовольствием.
На тему ужасов можете посмотреть:Мой отзыв на "Гадюки"
На тему ужасов можете посмотреть:Мой отзыв на "Гадюки"
Общее впечатление | Заслуживает внимания. |