Отзыв: Каталка Полесье "Викинг" - Чудо-автомобиль!
Достоинства: 4 в 1: качалка, ходунки, прогулочное авто с мамой и самостоятельное вождение; задний защитный бампер; мелодии гудка; руль поворачивает колеса; высокая посадка
Недостатки: Шумно едет по улице
Всем доброго времени суток!
У меня двое сыночков-автолюбителей: старшему 6 лет, а младшему годик.
Наша предыстория: первый Джип-каталку Викинг голубого цвета мы купили старшему сыночку, когда ему исполнилось 9 месяцев. Это был многофункциональный джип-трансформер 4 в 1: качалка, каталка с родительской ручкой, ходунки и автомобиль для самостоятельного "вождения" для ребенка постарше. Стоил такой джип в 2009 году всего 2000 рублей.
Сделан этот чудо-автомобиль белорусской фирмой Полесье.
КАЧАЛКА
Джип стоял на платформе, которую можно было качать.
Сыночку не понравилось просто качаться на одном месте, и мы убрали эту платформу.
КАТАЛКА С РОДИТЕЛЬСКОЙ РУЧКОЙ
Мы катались на нем и по квартире и во дворе: я везла джип перед собой за родительскую ручку, а сынок с гордостью восседал на своем первом автомобиле. Для того чтобы маленький водитель не выпал, на джипе предусмотрен ограничитель с веселым оформлением в виде крутящегося зеркальца и ключа зажигания. Ножки малыша удобно ставятся на подножки.
Когда ребенок был еще маленький, он не мог крутить руль. А родительская ручка не может повернуть передние колеса, как, например, на велосипедах с подобной ручкой. Приходилось слегка приподнимать джип на "дыбы", чтобы повернуть в нужном направлении.
ХОДУНКИ
На джипе спереди и сзади у джипа удобные перекладины, держась за которые, сынок делал первые шажки.
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ВОЖДЕНИЕ
С родительской ручкой и ограничителем я катала сына примерно до 1 года и 3 месяцев, а потом он научился гонять на джипе сам, отталкиваясь ножками от земли. Он любил садить с собой свои мягкие игрушки. Дома у нас плитка, и сынок со временем даже очень лихо научился делать дрифтинг:). Разгонялся и на резком повороте скользил боком, если что помогая себе ногами, чтобы не перевернуться.
Естественно, подножки, ограничитель и ручку мы убрали.
Очень важно, что джип довольно высокий, т. е. коленки у нашего сыночка стали торчать из него только в 4 года, и он как бы подпрыгивал вместе с джипом, когда отталкивался от земли ногами.
Сын любил кататься на нем и дома и на улице, я мыла каждый раз колеса после прогулки.
У нас дорожки во дворе хорошие, но выложены плиткой, и при езде этот джип был очень громкий. Сынок был просто грозой всех мамочек с колясками. Я, конечно, просила его ехать медленнее, но от этого становилось не намного тише. Это единственный МИНУС джипа.
Джип прослужил верой и правдой очень долго, 3 года. Сын ездил на нем очень часто, почти каждый день, и автомобиль был бы до сих пор цел, если бы сынок не проехал быстро по плохой дороге с корнями и ямами. В итоге, бедный наш джип потерял колесо... А починить его уже было никак нельзя.
В память о нашем замечательном автомобиле, мы решили приобрести младшему сыночку такой же джип, только красного цвета, тоже в 9 месяцев.
Продаются такие джипы в разных комплектациях: просто джип для самостоятельного вождения (стоит 2000) и джип 4 в 1 (3000 рублей), как первый наш автомобиль.
Поскольку ограничитель, подножка и родительская ручка у нас уже были, мы решили рискнуть и купить простой джип и приделать к нему все остальное от старого джипа. Все прекрасно подошло, чему мы были несказанно рады!
Фотографии показываю нашего нового джипа.
Платформа для качания у нас (за ненадобностью в первый раз) потерялась, поэтому извиняйте, что нет ее фотографии.
Вот джип с ограничителем, подножками и родительской ручкой.
Сбоку:
Вот так выглядит руль с клаксоном вблизи:
Слева под рулем можно заметить наклейку, ее не было на джипе, это еще старший сынок в свое время приклеил.
На этой фотографии видна красная перекладина, держась за которую сынок ходил сам, т. е. использовал джип как ходунки.
Зеркало крутится во все стороны.
Ключ зажигания при повороте издает потрескивание.
Вот такие широкие удобные подножки:
Рассмотрим поближе родительскую ручку управления. Она вставлена в специальное отверстие, которое закрывается красной крышечкой.
На этой фотографии, под ручкой, видна металлическая кнопочка.
Чтобы снять ручку, надо надавить на эту кнопочку
Вот ручка снята:
Здесь же видно маленькое круглое отверстие. Мы со старшим сыном играли в такую игру, когда он уже умел сам ездить на джипе: привязывали крепкую длинную веревку к этому отверстию, я брала ее в руку, сынок пытался уехать от меня на джипе, а я его тянула обратно. Смеху и восторгу не было предела!
Ограничитель снимается легко (для взрослого). Нужно просто потянуть его вверх.
Теперь обратим внимание на подножки. Переворачиваем джип:
Перевернем джип на колеса и откроем багажник. Открыть его можно, только если снят ограничитель. Виден желтый безопасный винтик и подножка на месте.
Откручиваем винтик и снимаем подножки.
Здесь же, сзади, видна металлическая ось задних колес.
Рассмотрим колеса:
А здесь можно увидеть, как поворачиваются колеса при повороте руля:
Вот все снятые детали:
А вот и сам красавец-джип: без "детских" приспособлений он выглядит совсем по-взрослому!
Сзади:
Также виден номер, фонари и высокая черная спинка, она же - опора для начинающих ходить.
А вот открытый багажник:
Оба моих сына от этого джипа в восторге! А что еще нужно родителям?
P.S. Для прогулок на улице, в качестве подготовки перед беговелом, мы купили каталку-мотоцикл Моторбайк Полесье.
Спасибо за внимание!
У меня двое сыночков-автолюбителей: старшему 6 лет, а младшему годик.
Сделан этот чудо-автомобиль белорусской фирмой Полесье.
КАЧАЛКА
Джип стоял на платформе, которую можно было качать.
КАТАЛКА С РОДИТЕЛЬСКОЙ РУЧКОЙ
ХОДУНКИ
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ВОЖДЕНИЕ
Естественно, подножки, ограничитель и ручку мы убрали.
Фотографии показываю нашего нового джипа.
Вот джип с ограничителем, подножками и родительской ручкой.
Сбоку:
Вот так выглядит руль с клаксоном вблизи:
Зеркало крутится во все стороны.
Ключ зажигания при повороте издает потрескивание.
Вот такие широкие удобные подножки:
На этой фотографии, под ручкой, видна металлическая кнопочка.
Чтобы снять ручку, надо надавить на эту кнопочку
Вот ручка снята:
Ограничитель снимается легко (для взрослого). Нужно просто потянуть его вверх.
Теперь обратим внимание на подножки. Переворачиваем джип:
Откручиваем винтик и снимаем подножки.
Здесь же, сзади, видна металлическая ось задних колес.
Рассмотрим колеса:
А здесь можно увидеть, как поворачиваются колеса при повороте руля:
Вот все снятые детали:
Сзади:
А вот открытый багажник:
Оба моих сына от этого джипа в восторге! А что еще нужно родителям?
Спасибо за внимание!
Время использования | Много раз |