Отзыв: Антибактериальный препарат "Скинорен гель" - эффективное средство

Достоинства: справится с прыщами
Недостатки: цена, может пощипывать6 остается белый след
Долго думала писать или нет отзыв об этом препарате, так как число отзывов о нем уже перевалило за пятьдесят. Но решила все же оставить и свой.

Я никогда в юном возрасте не страдала проблемой, как и чем лечить угри и высыпания. Меня это обошло стороной, То, что кожа чувствительная это да, но вот чтобы она была обсыпанной - нет.

С этой проблемой я столкнулась недавно, а точнее во время переезда. Смена климата негативно отразилась на лице. Я была мягко сказать шокирована. По началу мне казалось, что это результат после процедуры коррекция морщин носогубных складок Juvederm Ultra 4 или биоревитализация "IAL System". Умом я понимала, что маловероятно эти два фактора могут быть связаны между собой. Поэтому связалась с косметологом и рассказала о своей проблеме, она же меня отправила в Москве к своему врачу и другу. После осмотра был вынес вердикт - реакция кожи на холод, аллергия на смену климата.

Прыщи у меня появлялись неожиданно и в разных местах, это либо щеки или либо лоб. Причем как неожиданно они могли вылезти, так же и неожиданно исчезнуть. Но если бы все было так просто, то я бы наверно и не заморачивалась, но некоторые были ужасны. Они были подкожные и высыпания были даже в виде небольших горошин.

Врач посоветовала мне купить в аптеке антибактериальный препарат "Скинорен гель". Вот так и началось мое знакомство с ним 3 месяца назад.

Антибактериальный препарат Скинорен гель фото

Я взяла не большую тубу с гелем - 15 гр.
В аптеке продается это препарат в виде крема и геля. Мне же было рекомендовано купить именно гель. Так как кожа очень чувствительная и я ранее ничем подобным не пользовалась.

Ну и второй момент, взяла не большой объем по той причине, что как бы не рекомендовали препарат, пока сам не попробуешь не поймешь, подходит он тебе или нет. Ну а так, как препарат стоит не дешево, то решено было взять небольшую тубу.

Антибактериальный препарат Скинорен гель фото

Ну с инструкцией все понятно, срок годности указан как на тубе, так и на упаковке .

Антибактериальный препарат Скинорен гель фото

Гель без запаха, имеет слегка белесый цвет, по структуре но не плотный, хорошо распределяется и не оставляет жирный блеск, но я наносила его точечно, не на все лицо.

Антибактериальный препарат Скинорен гель фото

Итак, лечение угревой сыпи с гелем - курсом и очень важно использовать его регулярно. Длительность лечения у всех индивидуальная. Как указано в инструкции результат наступает через 4 недели.

Что касается меня. Гель я наносила только на ночь, точечно, именно на высыпание. Они были не большие и не много, но были, поэтому я не стала распределять гель по всему лицу.
Первые ощущения после нанесения геля - жжение, мне прям хотелось пойти и умыться. Но уже на утро, горошинка, которая у меня появлялась - сдувалась и по размерам становилась значительно меньше.
Через пару дней и вовсе исчезала, но вот след от геля в виде красного пятна сохранялся долго. Его конечно я маскировала косметическими средствами.
Но это ничто, по сравнению с сыпью, поэтому закрываешь на этот момент глаза.

Длительность моего лечения 4-7 дней в зависимости от степени сыпи, но не более. И обращаюсь я за помощью геля по мере необходимости, если понимаю, что что-то созревает и вот вот готово появится на лице. Вовремя устраненная проблема не требует длительного лечения.

В целом ощущения у меня остаются приятные и гель меня действительно выручает.
Так как гель я наносила точечно, то на утро у меня оставался белый след, сравнимый с засохшей зубной пастой, ну и иногда пощипывала кожа, но не долго.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление эффективное средство

zombi
надо мне иметь его в виду для сына, у него регулярно что-то вскакивает на лбу, что поделать, переходный возраст, почти 15
МашаМаруся
У нас такая же беда (моему 16), и тоже на лбу, будем пробовать.
Lug
Учтём-это для нас полезно!
Ландыш Майский
Действительно помогает
gella79
Тоже буду иметь его в виду , тоже боремся с угревой сыпью .
Demonzzz
Пользовался 2 месяца - эффекта 0. Щас пробую Базерон - эффект заметен.
tatuasal
все настолько индивидуально, каждый случай особый
Toma712
как я поняла, борется он .но только на время. его аналог азелик ,более щадящий вариант. Я как то решила попробовать скинорен, о божечки ,только намазав его и не прошло пяти минут .и тут я чуть не полезла на стены, мне так начало щипать лицо, и я хотела почесать те места где я намазала,еле стерпела .приходиться терпеть ,а что поделаешь...
НЕ рекомендую вам девочки мазать им всё лицо, мажьте только точечно,и НА НОЧЬ, через несколько дней может появиться сухая корка, не ковыряйте её .сама отпадет
tatuasal
Я ее точечно наношу. Первое время действительно очень жгло , потом как то по привыкла