Отзыв: Шампунь-активатор роста волос "Золотой шелк" с экстрактом стручкового перца - НИКАКОГО ЭФФЕКТА НЕТ - СУШИТ ВОЛОСЫ, РОСТА НЕ ЗАМЕТИЛА

Достоинства: не увидела
Недостатки: роста волосам не прибавляет, сушит волосы, натуральные экстракты в шампуне не действуют
Как то на прилавке аптеки заметила этот шампунь. В глаза сразу же бросилось - активатор роста. Еще к тому же содержит в составе экстракт перца чили, который собственно и должен прибавлять роста волосам.

Я думаю в погоне за красивыми и длинными волосами все средства хороши. Кто ж не хочет иметь шикарную шевелюру на голове... Вот и решила я испробовать этот шампунь.

Так выглядит шампунь.

Шампунь-активатор роста волос Золотой шелк с экстрактом стручкового перца фото

Объем большой 400 мл. Написано, что не содержит парабенов и силикона в составе. Шампунь для нормальных волос, стимулирует активность волосяных луковиц. С перцем чили.

Шампунь-активатор роста волос Золотой шелк с экстрактом стручкового перца фото

Я думаю любой знает, что любой перец является мощным раздражителем. Что касается его применения в уходе за волосами, то его присутствие должно вызывать приток крови к коже головы, и таким образом спящие волосяные луковицы активизируются, рост соответственно ускоряется. Многие производители используют эту "фишку" для большей заинтересованности в их средстве. Но, на мой взгляд, единицы из этих продуктов действительно работают.

На задней этикетке шампуня расписано, что его мягкая формула создана для бережного очищения волос и кожи головы.

Шампунь-активатор роста волос Золотой шелк с экстрактом стручкового перца фото

Содержит комплекс "шелкосил" (протеины шелка, молочный протеин, пептиды кератина) и экстракт чили. Улучшает кровообращение кожи головы, стимулирует работу волосяных луковиц, активирует процессы роста новых волос.

Состав продукта конечно ожидал лучшего. Содержит содеум лаурет сульфат и прочей химической производственной, натуральные компоненты есть, но в составе далеко не на первом месте, экстракт перца чили присутствует, но почти на последних списках компонента. Представляю насколько ничтожно мало его количество в шампуне... как и всего прочего натурального...

Шампунь-активатор роста волос Золотой шелк с экстрактом стручкового перца фото

Консистенция шампуня кремообразная, не слишком жидкая, белого цвета. Пахнет экстрактом алоэ.

Шампунь-активатор роста волос Золотой шелк с экстрактом стручкового перца фото

Теперь расскажу о моем плачевном опыте его применения. Во-первых, никакого обещанного перца я так и не почувствовала на своей голове, даже намека никакого на него не было. Если бы он реально действовал на кожу головы это бы ощущалось жжением, но увы, сколько бы я не применяла этот шампунь, никакого воздействия не последовало... Значит его действительно там очень мало, тогда какой вообще смысл его нахождения в шампуне, я не понимаю.

Во-вторых этот шампунь сильно сушит волосы. По крайней мере мои волосы стали от него суше. С очищением да справляется на ура, как и любой недорогой шампунь, но что касается какого то ухода, то тут вы его явно не получите. После применения волосы очень спутаны, кончики становятся как будто еще суше. Без применения хорошего увлажняющего бальзама-опаласкивателя будет просто беда.

Вообщем я ожидала конечно результатов получше. Своих ожиданий он не оправдал. Все, что заявлено в описании, ничего не выполнено. Еще раз убеждаюсь что марка Золотой шелк ну просто не для моих волос. Может быть кому то и подходят эти средства, но моим волосам становятся от них только хуже.

Покупать естественно больше из этой серии ничего не буду, не советую его вообще никому, за эти деньги, можно найти намного круче шампуни, эффект которых сразу же будет заметен на волосах.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление НИКАКОГО ЭФФЕКТА НЕТ - СУШИТ ВОЛОСЫ, РОСТА НЕ ЗАМЕТИЛА

Anutca
Полностью согласна, мне этот шампунь тоже очень сушил волосы.
Надежда-M
Сиолько обешаний от производителя.А в итоге ноль эффекта.