Отзыв: Фильм "Проклятие 2" (2006) - Убийственная жуть 2

Достоинства: Интересно. Пугающе.
Недостатки: Игра актеров
Посмотрев однажды фильм "Проклятие", я просто не могла обойти своим вниманием его вторую часть. Это также фильм ужасов с глубоким мистическим наполнением. Сюжетный посыл и первопричина всех несчастий героев схожа, однако фильм имеет и свои особенности. Он более насыщен действием и изощренностью призрачного фантома, теперь эта сущность мстит целенаправленнее и жестче. Как тень ходит она за людьми, стремясь забрать их души. В "Проклятии 2" съемка немного колоритнее и актеры несколько "живее" сыграли. Хотя, как и в первой части, к их игре можно придраться и выявить ряд существенных недостатков. Но во время просмотра фильма всё же стоит обращать внимание не на это. И, собственно, он не оставляет для этого времени. Поскольку на протяжении всего показа формируется интрига, зритель находится в напряженном ожидании и каждый шорох воспринимается как предвестник свершения страшных событий. При очередном наступлении мертвой тишины ожидаешь, что вот-вот выскочит темная злая сущность, а она, как назло, появляется внезапно и шокирующе для зрителя, вызывая всплеск адреналина от страха. Вообще это фишка фильма - напряженность и резкие моменты, связанные с проделками злобного привидения.

Каждый раз недоумение и ужас при встрече с необъяснимым сменяются у главных героев с каким-то отчаянием и обреченностью. Согласитесь, с живыми иметь дело нелегко, а не то что с мертвыми, тем более столь агрессивно настроенными.
В чем заключается страшная правда во всей этой истории, как избежать нападений и избавиться от обрушившегося проклятия, если вообще такое возможно - это и предстоит выяснить главным героям. Финал интересный, страшный, на мой взгляд даже трогательный.
"Проклятие" я смотрела в кинотеатре и получила больший эффект, чем от домашнего просмотра "Проклятия 2". Но, сравнивая эти два фильма, не могу сказать, что какой-то из них понравился мне больше. Оба хороши, но каждый имеет свои минусы и плюсы. Просто на основе предыдущей ленты уже догадываешься, о чем будет идти речь во второй части и некоторые эпизоды несколько предсказуемы.
В целом, фильм запоминается и производит впечатление, особенно своими резкими звуками, внезапными моментами. И имеет продуманный сюжет и определенную смысловую подоплеку. Не все любители ужастиков, однако, будут от него в восторге, потому что от этого жанра каждый зритель ищет своё, но если вы любитель крепкой мистической составляющей, тогда этот фильм для вас.
Подытожу тем, что скажу: данный фильм для особых ценителей пугающего и неизвестного духовного мира, точнее, мира мертвых, которые не могут найти покой ввиду своей быстрой и насильственной смерти. И переносят всю свою злобу и мучительную тревогу на мир живых, осмелившихся потревожить их.
Впрочем, смотрите и оценивайте сами. Приятного волнующего просмотра.
Общее впечатление Убийственная жуть 2