Отзыв: Языки свиные в желе Балтпроммясо "Русский Изыскъ" - Не стыдно подать на стол!

Достоинства: вкусно, хорошие ингридиенты, консистенция, удобная банка
Недостатки: цена
В предновогодней суете купили мы новые для нас консервы - Языки свиные в желе"Русский Изыскъ". Делают их далеко, в Калининграде, к нам они попали через магазин экопродуктов. Естественно в Новый Год по банку все успешно забыли, а, вспомнив на прошлой неделе, решили не ждать праздников и открыть банку к обычным макаронам (да простят меня гурманы).

Языки свиные в желе Балтпроммясо Русский Изыскъ

Это стандартная банка на 325 граммов с современным открывающим устройством - ключиком на крышке. Порадовало, что открыть смогли без применения мужской грубой силы, как это обычно бывает с железными банками. Крышка полностью отделилась без проблем.

Языки свиные в желе Балтпроммясо Русский Изыскъ

Сбегать за фотоаппаратом я смогла уже только после первоначальной дегустации, поэтому первую фотографию пришлось сделать уже при полу-пустой банке:

и вид сверху:

Языки свиные в желе Балтпроммясо Русский Изыскъ

Языки легко находятся целиком, а так как они небольшие, то сразу непонятно где начинается один, а где другой, так как банка ими была плотно набита.

Желе оказалось очень вкусное, даже было жалко, что там его было мало. Только вокруг стенок и слегка сверху.

Языки свиные в желе Балтпроммясо Русский Изыскъ

Отдельные язычки были разного размера от совсем небольших до довольно таки солидных образцов:

Языки свиные в желе Балтпроммясо Русский Изыскъ

Состав не мог не порадовать отсутствием всяких добавок, которые уж никак не улучшают вкус и запах консервов, а только мешают. Мясо должно быть именно мясом: тут только языки и желе, в котором присутствует только 4 компонента и самый страшный это нитрит натрия, которым красят все мясо и колбасы.

Есть ГОСТ:

Языки свиные в желе Балтпроммясо Русский Изыскъ

Обратная сторона, в отличие от яркой крышки - обычно-стандартная. На ней есть дата производства в первом ряду и техническая информация.

Языки свиные в желе Балтпроммясо Русский Изыскъ

На этикетке написано, что продукт перед употреблением необходимо охладить. Да, не стоит забывать этот пункт. Мы выставили банку из шкафа в холодильник на пару часов, а во время ужина открыли: желе было плотным и есть языки было удобно, но к концу ужина желе стало размягчаться и растекаться. Думаю, если бы я открыла консерву теплой, то мне бы не понравилось консистенция продукта.

Языки свиные в желе Балтпроммясо Русский Изыскъ

Мне лично продукт очень понравился, ребенок тоже оценил.

Могу сказать, что плюсами у этой консервы для меня будут:
- качество мяса;
- количество языков;
- языки легко отделяются друг от друга;
- целые языки;
- мало желе и оно очень вкусное;
- не было посторонних включений, в виде жира и жил;
- удобная банка с ключиком для открывания.

К минусам могу отнести только высокую цену консервы.

Рекомендую попробовать и не мучиться с покупкой, очисткой и приготовлением свиных язычков на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не стыдно подать на стол!

DikovickaEI
ГОСТ - 7993 утратил свою силу на территории РФ еще 1.07.2014...
Solara-
посмотрите, пожалуйста, дату выпуска данной банки на предпоследней фотографии.
Kleo2022
класс, самой захотелось!