Отзыв: Фильм "Семейка Джонсов" (2009) - Вы продаете не товар, а образ жизни...

Достоинства: Оригинальность сюжета, игра актеров, качество съемок.
Недостатки: Нет.
Вчера решили посмотреть легкую, непринужденную комедию, и совершенно случайно натолкнулись на этот фильм, который больше похож на драму с примесью юмора.

Сюжет фильма весьма оригинальный, я не видела аналогичных фильмов с такой идеей. В маленький городок въезжает семья, которая со стороны выглядит счастливой и идеальной во всех отношениях. Красавица жена (Деми Мур), её обворожительный муж (Дэвид Духовны) и дети-подростки очень быстро знакомятся со всеми жителями, жизнь которых стандартна, скучна и не отличается ничем особенным.

В итоге весь город начинает подражать семейке и копировать их стиль жизни, покупая такие же вещи, косметику, машины и еду; думая, что именно эти товары сделают их жизнь лучше. Но не всё так просто, ведь у каждой семьи есть свои тайны, о которых я не расскажу, иначе будет неинтересно смотреть)

Что мне понравилось в фильме:
- оригинальная идея фильма (продавать товар по каталогам - это устаревший и неэффективный способ, намного лучше продавать образ жизни, а с ним все сопутствующие товары);
- подбор актеров, на игру и внешность которых приятно смотреть;
- фильм легкий, непринужденный, но в тоже время заставляет задуматься о многих моментах;
- фильм красивый (герои, дома, улицы, вещи и даже какие-то мелочи радуют глаз, но при этом не вызывая негатива).

Недостатков у фильма практически нет, он оставил приятные впечатления, хотя если задуматься, то есть к чему придраться. Например, все жители города такие доверчивые, не было ни одного, кто бы задался вопросом, откуда у семейки столько денег и свободного времени. Но во время просмотра я про это даже не думала.

В фильме затронуты интересные и важные аспекты поведения людей, такие как: доверие, зависть, подражание, ревность, любовь, карьера, работа в команде, честность, порядочность, семья, смысл и ценность жизни.

Фильм оставил приятные впечатления и думаю, что через некоторое время я пересмотрю его еще раз.
Общее впечатление Вы продаете не товар, а образ жизни...

Валерьяныч
Интересный фильм!!!
elka-topor
С удовольствием посмотрю, интересный сюжет