Отзыв: Кесарево сечение - Иногда необходимо чем-то жертвовать.
Первого ребенка я родила естественным путем. Было много швов, а первые месяцы я ходила как приведение. Но не смотря на такой опыт я решилась родить второго ребенка.
Так как беременность была запланирована, на учет я встала на очень маленьком сроке. Во время беременности соблюдала все предписания врача: принимала витамины, сдавала все анализы, регулярно посещала женскую консультацию. Сама беременность протекала без осложнений, плод располагался как и положено: головкой вниз, количество вод было в норме. Одним словом была прекрасная беременность. И вот, пришел срок рожать.
Забрали меня в 3:30 ночи со схватками. По приезду в родильное отделение сразу же проверили сердцебиение ребенка, и акушерке оно не совсем понравилась. Она вызвала врача. После осмотра мне сказали:"Лобовое вставление, рожать нельзя. Делаем кесарево." Что произошло потом я помню местами.
Операция закончилась в 8:10 утра. Мне делали общий наркоз. Очнулась я уже в палате. Живот в низу болел жгучей болью. Исколотые руки были в синяках. Однако отошла я очень быстро. После капельниц пришла акушерка и помогла мне подняться. Голова не кружилась, не тошнило.
Мне 6 дней капали капельницы и кололи антибиотик. Скажу честно, после кесарево сечения я оправилась намного быстрее, чем после естественных родов. На память мне остался шрам в низу живота. еще один неприятный момент - это снятие ниток со шва. Было больно и неприятно.
Прошло уже больше года, но мышцы на животе до сих пор не сошлись. Конечно это меня немного огорчает, но кесарево сечение спасло жизнь и мне и моему ребенку. Спорить о том полезно ли кесарево сечение или нет, наверное, нет смысла, если на кану несколько жизней. Я пожертвовала красотой, что бы иметь ребенка.
У доченьки после кесарево никаких осложнений нет. Она прекрасно развивается, вовремя пошла, со здоровьем никаких проблем нет. Во время схваток ребенок стукался лбом в кость, поэтому был синяк на лобике и отек. Но это уже в прошлом. Сейчас все хорошо.
Общее впечатление | Иногда необходимо чем-то жертвовать. |
но у нее инсульт случился во время беременности и рожать само запрещено было! сейчас все здоровы! пусть растет крошка! а шрамы, уж на животе это мелочь, главное материнское счастье!
Главное, что с ребёнком всё хорошо!