Отзыв: Кесарево сечение - Иногда необходимо чем-то жертвовать.

Достоинства: спасенные жизни;
Недостатки: антибиотики; шов;

Первого ребенка я родила естественным путем. Было много швов, а первые месяцы я ходила как приведение. Но не смотря на такой опыт я решилась родить второго ребенка.

Так как беременность была запланирована, на учет я встала на очень маленьком сроке. Во время беременности соблюдала все предписания врача: принимала витамины, сдавала все анализы, регулярно посещала женскую консультацию. Сама беременность протекала без осложнений, плод располагался как и положено: головкой вниз, количество вод было в норме. Одним словом была прекрасная беременность. И вот, пришел срок рожать.

Забрали меня в 3:30 ночи со схватками. По приезду в родильное отделение сразу же проверили сердцебиение ребенка, и акушерке оно не совсем понравилась. Она вызвала врача. После осмотра мне сказали:"Лобовое вставление, рожать нельзя. Делаем кесарево." Что произошло потом я помню местами.

Операция закончилась в 8:10 утра. Мне делали общий наркоз. Очнулась я уже в палате. Живот в низу болел жгучей болью. Исколотые руки были в синяках. Однако отошла я очень быстро. После капельниц пришла акушерка и помогла мне подняться. Голова не кружилась, не тошнило.

Мне 6 дней капали капельницы и кололи антибиотик. Скажу честно, после кесарево сечения я оправилась намного быстрее, чем после естественных родов. На память мне остался шрам в низу живота. еще один неприятный момент - это снятие ниток со шва. Было больно и неприятно.

Прошло уже больше года, но мышцы на животе до сих пор не сошлись. Конечно это меня немного огорчает, но кесарево сечение спасло жизнь и мне и моему ребенку. Спорить о том полезно ли кесарево сечение или нет, наверное, нет смысла, если на кану несколько жизней. Я пожертвовала красотой, что бы иметь ребенка.

У доченьки после кесарево никаких осложнений нет. Она прекрасно развивается, вовремя пошла, со здоровьем никаких проблем нет. Во время схваток ребенок стукался лбом в кость, поэтому был синяк на лобике и отек. Но это уже в прошлом. Сейчас все хорошо.

Общее впечатление Иногда необходимо чем-то жертвовать.

Klueva
хорошо,что все хорошо!
Vityssa
я еще не рожала..., отзыв прочитала "взахлёб"...Будьте здоровы!;)
Спасибо! Стараемся)
ntl
Слава Богу, всё обошлось! КС настоящее испытание для женщин.
bukatajaolja
Да, испытание не то слово:)))
Inma
Спасибо за отзыв. Здоровья вам!
Stasano4ka
у меня все было более проблематично.я тоже писала об этом в своем отзыве.и тоже вопрос кесарева зависел не от меня.врачи так решили.
Да, у всех по разному.
katyushha
ничего себе, а у меня швы не снимали, шили какими-то косметическими что ли нитками, их не снимают... тоже кесарево было. К сожалению, иногда не получается родить самой, и тогда уже согласишься на что угодно, лишь бы с ребеночком было все в порядке!
bukatajaolja
Повезло вам. А вот меня зашили не рассасывающимися нитками, а потом еще помучили.:))
katyushha
ужас, и правда...Я очень переживала, что тоже будут швы снимать, оказалось не надо, сказали, сейчас уже такими нитками шьют, которые снимать не надо!
barsic66687
Слава богу обошлись без кесарева сечения. После обычных родов все же лучше, нежели после кесарева. Без особых показаний не стоит ложиться под нож. :)
bukatajaolja
Я сама не ожидала, что так повернется.
mar_waak
А мне скобы ставили. Это лучше чем нитки. И в послеоперационной палате я была сутки. Плохо было когда врач приходила прощупывать шов. А в последующем я думала, хорошо что кесарево. У нас в палате лежали 2 женщины с сильными разрывами!
Mika
Мда... никто не застрахован, даже если в первый раз все обошлось хорошо. Что после КС оклемались легче - для меня новость... Все таки полостная операция. Хорошо, что все хорошо, в любом случае!
rrraduga
я помню,как мне долго лёд с живота не снимали, и я умоляла буквально медсестру снять его... заживало долго и нудно, спаслась листьями каланхое
Tatochka
У меня тоже кесарево было -почки отказали,срочно пришлось резать, под общим наркозом. Иногда не приходится выбирать, а ситуация выбирает нас. Главное чтобы все хорошо заканчивалось.
Зака
хорошо,что все хорошо, а какими методами уже не важно!Здоровья вам!
Спасибо!
Татьяна69
Хорошо что все хорошо. Здоровья вам и вашему ребенку.
201178
Сейчас в обязательном порядке шов делается косметический и швы не нада снимать, но бывает всякое
ilmat
У меня было два кесарева но ничего подобного не было болей внизу живота даже сразу после операции не было и швы снимали боли не было так немного неприятно.Дай бог здоровья тому врачу что делал мне последнюю операцию меня уже на пятый день выписали!Здоровья вам и вашим деткам.
Izabel77
От врача зависит исход операции! Но здоровья Вам и побольше положительных эмоций!
elenaki
У всех все по-разному. Я совсем не заметила, что швы больно снимать, и остальное все вполне терпимо. Для меня самое болезненное было - когда перед выпиской смотрели на узи и уж очень на живот давили.После второго кесарева выписали на пятый день
Aishat1501
золовка родив 4-х сама и 5-го кесарево сказала после фразу: лучше 10 родить самой, чем кесарево.
но у нее инсульт случился во время беременности и рожать само запрещено было! сейчас все здоровы! пусть растет крошка! а шрамы, уж на животе это мелочь, главное материнское счастье!
Volg
У меня тоже первые естественные роды были, а второе -КС, и тоже головка неправильно встала - правда у меня была спинальная анестезия
Обезболивание при родах
Если врачи предлагают, не отказывайтесь!
, все прошло замечательно. И после кесарева я гораздо быстрее воспряла духом, чем после ЕР. Естественные я до сих пор не могу забыть, хотя они у меня неосложненные были.
Tulasy
Прочла Ваш отзыв и нахлынули свои воспоминания. Так хотела родить сама... а все-таки сделали кесарево. Оказалось, что малыш расположился как-то не правильно и не мог сам родиться.
bukatajaolja
Обстоятельства сделали выбор за нас.
jugro
Тоже было экстренное кесарево, но вот что больше всего меня не волнует, так это шов, его практически не видно и все быстро зажило. На счет всего остального тоже все хорошо, но осадок остался, что не сама рожала, но, как говорится, что Бог не делает, все к лучшему.
lyba7n
У меня тоже, хоть и прошло уже почти четыре года, но ещё свежи воспоминания о КС...
Kolbasa
Тоже пришлось делать КС, но мне ставили скобы, а не зашивали. Шрамик аккуратный. Но тут конечно от врача многое зависит.
Sunbeam
Я два раза сама рожала, второй ребеночек был крупным 4150 гр., очень боялась кесарева, но все таки справилась сама. Ну что делать, не мы решаем... Только не понимаю тех, кто сам выбирает кесарево за деньги.
bukatajaolja
Хорошо, что у вас все обошлось. Растите здоровыми.
Sunbeam
Спасибо, и вам здоровья - это главное!
33-anna-33
я ражала сама, но в палате лежала и девушко, которой делали кесарево, я ее так жалела, бедалага
Добрая весна
Такая сложная история! Хорошо, что врачи вовремя определили лобное предлежание и сделали операцию. Здоровья.
ЮджинКрол
А что такое лобовое вставление? Мне казалось ребенок и должен головкой идти...
bukatajaolja
Ребенок шел подбородком вперед, а не затылком. Вот и получилось лобовое всавление.
nelezz
боже мой! как же хорошо, что есть кесарево!!! счастья Вам и Вашим деткам! и швы заживут!
Татьяна
А мне было все равно как я буду рожать, главное, что бы ребеночку хорошо было. Хоть в итоге и сама родила, но столько потом меня зашивали, что я уж думала, что лучше один от кесарева, чем куча швов "там"...
bukatajaolja
Знаете я от кесорева отошла намного быстрее, чем от естественных родов. Хотя под конец мне было уже без разницы как, главное родить...
gulnar_ka
хорошо, что все неплохо кончилось :))))
Yulya889
а как это не сошлись мышцы? кожа висит?
ЕленаБудденброк
обалдеть, вот начитаешься о подобном опыте и закрадывается мысль, что никогда и низачто не соглашусь рожать
mis-olya
Да, как я вас понимаю у меня было 2 кесарева под общим наркозом
snejana1993
Ничего себе, как бывает! Хорошо, что врачи вовремя отреагировали. У меня была похожая ситуация, тоже сама не смогла родить, только это был первый ребенок. Тоже экстренное кесарево, тоже общий наркоз. Но шов сделали нитками, которые не надо было снимать, и через полгода сложно сказать, что у меня была операция.
bukatajaolja
вам повезло. У меня же шов до сих пор виден. хотя прошло уже 5 лет.
Ligiya
Прошла через кесарево дважды…
bukatajaolja
я тоже должна была пройти через это дважды, но дочь решила иначе)))
IrisaM
И меня кесарили, экстренно.
Главное, что с ребёнком всё хорошо!
это точно!
Lapka Я
Прошла Ваш путь:первые род естественные, вторые кесарево по той же причине
bukatajaolja
Главное - вовремя заметили!
Kurt42
Жутковато какой-то!