Отзыв: Книга "Иллюзии, или приключения Мессии" - Ричард Бах - Повесть-притча. Задела за живое.
Достоинства: Сказочно, красиво, романтично, немного грустно. Можно разобрать на цитаты.
Недостатки: Верующим не советую.
Эта книга - небольшая повесть-притча о встрече писателя с, казалось бы, обыкновенным человеком, механиком, чинящим самолеты.
На поверку все оказалось совсем не так уж просто. Человек этот оказался мессией.
Повесть с интересным сюжетом и непредсказуемой концовкой чем-то смахивает на красивую и немного грустную сказку на религиозные темы.
Там столько оригинальных мыслей, что ее можно всю разобрать на цитаты.
Предчувствую, что истинно верующим людям читать может быть неприятно и покажется кощунственно. Потому что в заповедях сказано: не сотвори себе кумира.
А мне, неверующей, было только интересно.
Я вообще люблю творчество Ричарда Баха. Этот неисправимый мечтатель и романтик мне импонирует.
И, естественно, я советую ее почитать всем романтикам и мечтателям, любителям творчества Р. Баха.
Не советую читать истово верующим. Ибо не поймут.))
Там столько оригинальных мыслей, что ее можно всю разобрать на цитаты.
А мне, неверующей, было только интересно.
Не советую читать истово верующим. Ибо не поймут.))
Время использования | 2010 г. |
Общее впечатление | Повесть-притча. Задела за живое. |