Отзыв: Набор зубных щеточек CANPOL BABIES - Приучаем малышей к уходу за зубами! Все плюсы щеточек с фотографиями.
Достоинства: малыш с удовольствие пользуется щетками; они очищают и вырабатывают хорошую привычку; очень удобные и качественные
Недостатки: не обнаружила
Уход за первыми зубками малыша должен быть такой же тщательный и регулярным, как и у взрослых. С появлением предвестников первых зубов, каждый родитель должен подготовиться к этому моменту, в том числе позаботиться и о первой зубной щетке
Как только нашему малышу исполнилось месяца три, мы приобрели специальную щеточку - массажер из мягкого и гибкого силикона, которая помогала нам справляться с массированием десен.
Следующим нашим помощником по уходу за полостью рта и первыми зубками стал Набор зубных щеточек CANPOL BABIES.
В то время ребенок ещё не умел ходить, но сидя в своем стуле он каждое утро наблюдал за тем, как я чистила зубы. Такое регулярное наблюдение выработало в нем желание тоже повозиться во рту щеточкой.
Щеточек в наборе целых 3 штуки. Цвета, назначение, форма и функционал щеточек разные.
В борьбе за здоровье зубов, первым помощником из этого набора стала розовая щеточка. Щеточкой её назвать сложно, потому как она позиционирует себя как массажер для десен.
Ручка массажера пластиковая, плоская. В руке у малыша и у меня лежала удобно. Впервые дала такую щеточку в пользование малышу после шести месяцев. В этот период зубки активно резались и десны чесались. Щеточка помогала в этом деле отлично.
Головка щетки - массажера выполнена из твердого силикона. На щетке имеются поперечные и продольные силиконовые выступы, которые мягко массажировали десны. Ребенок покусывал ей и это его немного успокаивало.
Вторая щеточка имеет аналогичную ручку, но уже голубенький цвет.
Щеточка очень оригинальная и даже забавная. Имеет вид взрослой щетки, но с силиконовыми ворсинками. Основание у неё и твердого силикона, а вот "ворсинки" выполнены из более мягкого силикона.
Подобный вариант придуман для плавного и бережного очищения первых появившихся зубок. Буквально на днях обнаружила наш 10-й зуб, поэтому сейчас эта щеточка для нас более чем актуальна.
Малыш в восторге от такой щетки. С удовольствием каждое утро, совместно со мной, занимается очищение зубок от налета. При этом, подобно взрослым, он изображает соответствующие действия этой щеткой и пытается очистить все труднодоступные места)). Выглядит забавно, а процесс помогает зубкам очистить налет, к тому же идет выработка хорошей привычки.
Третий вариант из набора зубных щеточек CANPOL BABIES - уже вполне полноценная щетка.
Форма, размер и дизайн щеточек аналогичен, а вот цвет уже зеленый. И безобидный детский вариант с силиконом заменился на щетинки, выполненные из нейлона.
Щетинки в два ряда по шесть пучков. Длина щетинок около сантиметра.
Считаю, что такая щеточка для нас ещё не подходит. Вроде щетинки гибкие, но всё же жестковаты. Для малыша с воспалением десен это будет травматично и болезненно.
Миссия этой щетки будет исполнена чуть позже, когда зубов будет чуть больше и когда они хоть немного поднимутся вверх.
Набор зубных щеточек CANPOL BABIES стал дня нас очень удачным приобретение на долгие месяцы. Стоимость такого набора не более 200 рублей. Из-за отличного сочетания функционала щеточек и богатого набора 3 в 1 мы получаем отличную вещь и неплохую экономию.
Рекомендую к покупке однозначно!
Вторая щеточка имеет аналогичную ручку, но уже голубенький цвет.
Щетинки в два ряда по шесть пучков. Длина щетинок около сантиметра.
Рекомендую к покупке однозначно!
Время использования | 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Приучаем малышей к уходу за зубами! Все плюсы щеточек с фотографиями. |