Отзыв: Мефенаминовая кислота "Дарница" - Достаточно сильное жаропонижающее средство
Достоинства: Эффективные, недорогие
Недостатки: Много побочных действий и противопоказаний
Мефенаминовая кислота - хорошие жаропонижающие таблетки, плюс еще и снимают воспаление. И еще стимулирует выработку интерферона, значит повышает иммунитет. Пью их тогда, когда более слабые средства не помогают сбить высокую температуру. Это лекарство 100% сбивает и надолго, проверено.
Использую их уже больше года, недавно купила новую упаковку, раньше брала по пластинке, их можно отдельно покупать.
Как при использовании любого препарата следует прежде всего прочитать инструкцию, так как есть противопоказания, плюс нужно знать как принимать. Тут достаточно много побочных действий, желательно конечно принимать по назначению врача.
Лично я принимаю только когда болею гриппом и температура 39 и выше. Тут они конечно эффективные. Но в других случаях я бы отдала предпочтение более слабым препаратам. Написано, что детям можно от пяти лет по пол таблетки, но я не даю их детям, а покупаю лекарства, предназначенные именно для детей.
Срок хранения два года.
Срок хранения два года.