Отзыв: Писатель Михаил Юрьевич Лермонтов - Настоящий писатель эпохи романтизма.
Достоинства: Глубочайший смысл в произведениях.
Недостатки: Не найдено.
Все мы с самого детства знаем Михаила Юрьевича Лермонтова и его произведения. Много их мы прошли за школьные годы. Например, такие его произведения, как "Мцыри", "Герой нашего времени", стихотворения "Нищий", "Пророк", "Родина", "И грустно, и скучно" и другие.
Настоящая известность Михаила Юрьевича Лермонтова как поэта начинается, когда он пишет "Смерть поэта". Речь идёт, конечно же, о Александре Сергеевиче Пушкине. В этом произведении Михаил Юрьевич выражает чувства и мысли всего народа, возмущённого высшим светским обществом, которое и обвиняет в смерти поэта. Власти сразу же запрещают "Смерть поэта", потому что в нём, хоть и не напрямую, говориться о том, что к власти близки люди подлые, лживые и безнравственные. Но Лермонтов на этом не останавливается. После запрета он пишет продолжение, в котором явно выражена его злость на власти, и он уже просто напросто ругает их за смерть Пушкина. Продолжение стихотворения становится более эмоциональным. И оно расходится по всей стране в записках.
Михаил Юрьевич Лермонтов - это поэт эпохи романтизма. Его романтический герой в разных произведениях имеет трагические воспоминания, всегда находится в поиске и странствует. Это ярко выражено в, например, таких стихотворениях, как "Нищий" и "Пророк".
В стихотворении же "Родина" лирический герой Лермонтова говорит не просто о гордости великих побед, восхищении архитектурой, а о простых русских пейзажах, деревнях, о радости от богатого урожайного года. То есть поэт любит Родину не за её величие, а за её простоту.
Теперь скажу о стихотворении "Пророк". Вообще их два, одно Александра Сергеевича Пушкина, а другое Михаила Юрьевича Лермонтова, которое как бы является его продолжением. Оба писателя подразумевают под пророком поэта и у обоих главной его целью является донесение до людей истины, с помощью лирики, но если у Лермонтова, когда поэт-пророк приходит к людям, чтобы выполнить свою миссию, то они закидывают его камнями, так как не хотят слышать правды, то у Пушкина всё наоборот. В творчестве Лермонтова царят одиночество и непонимание своего места в жизни. У самого писателя, как и у его героев были трагичные воспоминания и безответная любовь.
Хоть произведения Михаила Юрьевича Лермонтова зачастую грустные и печальные, они мне очень нравятся, посему как наделены глубочайшем смыслом. Это один из любимых моих писателей. Советую всем читать его замечательные произведения. Жаль только, что он так мало прожил.
Ну вот вообщем то и всё, что я хотела сказать...
Ну вот вообщем то и всё, что я хотела сказать...
Время использования | Всю жизнь. |
Общее впечатление | Настоящий писатель эпохи романтизма. |
А уж если и душа у них была красивая и трепетная. то и получались такие произведения.