Отзыв: USB Flash drive Silicon Power Marvel M01 - Удобный эргономичный носитель информации

Достоинства: Приятный дизайн, нормальная емкость. Совместимость со всеми стандартами
Недостатки: Пока не обнаружил
Любому, кто работает с компьютерами, хоть настольными, хоть ноутбуками, так или иначе приходится сталкиваться с необходимостью переноса информации с помощью съемных носителей. Вот об одном из таких носителей я и хочу рассказать.
Так уж сложилось, что носители, которыми я пользуюсь мне достались в подарок. Дарили знающие люди, поэтому и носители довольно неплохие. Об одном из них USB Flash drive Kingston DataTraveler SE 9, я уже писал. Вот теперь расскажу об флеш-накопителе USB Silicon Power Marvel M01 16Gb.

Я предпочитаю флешки с полноценным разъемом, а не маленькой щелкой с выводами, такую флешку можно вставить в разъем компьютера только в одном положении. Не люблю носители с выдвижными разъемами или с неподвижным, но без колпачка. USB Silicon Power Marvel M01 16Gb как раз то, что мне нужно.

Флеш-накопитель USB Silicon Power Marvel M01 16Gb фото

Имеет прозрачный колпачек и полноценный роазъем.

Флеш-накопитель USB Silicon Power Marvel M01 16Gb фото

Разъем синего цвета, что говорит о его поддержке стандарта USB 3.0. При этом носитель полностью совместим с предыдущими стандартами 2.0 и 1.1

Флеш-накопитель USB Silicon Power Marvel M01 16Gb фото

Носитель имеет объем 16 Гб.
На противоположном разъему конце накопителя находится индикатор работы флешки и петля, что позволяет носить накопитель на цепочке или на связке ключей.
Производство Тайвань.

Флеш-накопитель USB Silicon Power Marvel M01 16Gb фото

При подключении к компьютеру оказалось, что на носителе есть информация. Это была ссылка на веб-страницу с активацией пожизненной гарантии на продукт. Регистрация для активации включает всего лишь введение адреса своей электронной почты и указание фамилии и имени. С сайта производителя можно бесплатно скачать программное обеспечение для восстановления информации на носителе, установить пробник антивируса и другое ПО. Это приятный бонус, мне понравилось.
Надежность работы пока оценить не могу, так как носитель у меня буквально несколько дней, но на данный момент флешкой доволен, надеюсь так будет и в дальнейшем.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобный эргономичный носитель информации