Отзыв: Кафе-ресторан "Kaya Cafe" (Камбоджа, Сиемриеп) - Приятно поражена! Высочайшего европейского уровня обслуживание, кхмерские блюда.

Достоинства: 8 экзотических видов мороженого, оригинальные безалкогольные коктейли, вкусные национальные блюда и десерты, европейский стиль и уровень.
Недостатки: Нет.
Всем привет! Сегодня я снова признаюсь в любви. Однажды темной ночью (на самом деле, вечером) мы с мужем вырвались из крепких дружеских объятий чересчур шумной Паб-стрит гостеприимного Сиемриепа и побрели к реке. О, благословенная тишина! О, пасторальный вечер! Наконец-то он стал томным. В глубине безлюдного кафе мы увидели повара. Белоснежный, крепко накрахмаленный поварской колпак был чуть не выше самого повара. Повар был - само изящество и мы залюбовались так, что даже не сразу увидели сияющую витрину с тортами, пирогами, пирожными, суфле, булочками, круассанами, рулетиками, кексами и прочим таким вредным в это время суток. Наша совесть испуганно пискнула "пирожки на ночь!! С ума сошли?!" Но сияющая витрина нас уже затянула, тем более, что за ней виднелся холодильник с мороженым.

Идем мы по темной улочке и тут видим повара вооооот в такенном колпаке!

Уютно необыкновенно! Плетеные креслица с подушками, горящие свечечки, милая девушка-распорядитель с прекрасным английским.

А потом мы увидели её, витрину с пирогами!

Батюшки светы!! 8 сортов мороженого! Имбирное с черным кунжутом, манговое, мороженое "4 спайси", анисовый, черти-какой-еще-экзотический-вкус мороженое! 1 шарик - полтора доллара, 3 шарика - два с половиной. Вкуснота невероятная! Объелись, разумеется, мороженым, а пироги и тортики оставили на утро. Тем более, что хоть завтраки в нашей замечательной Mantra Angkor и были вкусными, но кофе тамошний для нас был жидковат.

И восемь сортов мороженого!

Утром мы увидели, что кафе входит в небольшой комплекс Kaya и два входа расположены рядом - Kaya Cafe и Kaya Spa. Умные люди (подумали мы) - пока женщины занимаются спа-процедурами, мужчины занимают себя в кофейне, здорово придумано!

Фасад со входом в комплекс Kaya

На первом этаже мест для нас не оказалось, три стайки импозантных французов заняли все. И мы потопали на второй этаж.

Лестница на второй этаж.

Вечером в полутьме я не заметила огромного шкафа с камбоджийскими кофе, чаями, специями, ликёрами, мёдом и прочими плодами камбоджийской земли. Рядом со специями лежали буклетики с кулинарными рецептами. Купил перцу из Кампота - приготовь правильное кхмерское мясо! Как мы жалели, что прилетели без багажа! Набила бы полны чемоданы. Не повторяйте нашу ошибку, из Камбоджи ооочень есть чего привезти! Цены на приправы/чаи от 2-х долларов до 7, упаковано всё во вполне подарочные коробочки-баночки, можно и себя порадовать и подарить кому-нибудь.

Как я все эти штучки люблю и уважаю!

Камбоджийский пальмовый сахар, мёд и ликёры необычные

На втором этаже было пусто, только на веранде сидели две юные испанки. Если вам интересно - вы можете пойти поглазеть, как работают шустрые улыбчивые повара, которые громко прокричат вам приветствие, когда вы взберетесь по лестнице. Я поглазела, разумеется. Очень интересно. Но фотографировать постеснялась.

В глубине зала открытая кухня, всё на виду!

Очень понравился интерьер! Несмотря на кирпичную кладку, железные опоры, сварную лестницу и потолочные балки, которые делают интерьер индустриальным, в нем удивительно уютно. Теплая терракотовая и бежевая плитка на полу, плетеная мебель с подушками и оттенок дерева на столах и стульях очень здорово контрастируют с грубыми деталями интерьера и создают тот самый уют.

Кафе-ресторан Kaya Cafe (Камбоджа, Сиемриеп) фото

С веранды открывается вид на Старый рынок и все бегают-бегают-бегают! А ты сидишь и как-то особенно остро ощущаешь себя европейцем в далекой тропической стране. Ну, хорошо себя ощущаешь, в общем. И хочется говорить по-французски и вертеть в пальцах тонкую ножку винного бокала.

Кафе-ресторан Kaya Cafe (Камбоджа, Сиемриеп) фото

Стоит ли говорить, что в этом месте совесть сказала "какое вино в 9 утра!!? С ума сошли?! " и мы заказали кофе, вожделенный пирожок и мороженое, конечно!

Божественный манговый пирог стоил полтора доллара, кофе тоже, удовольствие от созерцание нежнейшей посуды, в которой нам принесли еду - бесценно, то есть даром.

Манговый пирог, имбирное мороженое с черным сезамом и кофе.

Полноценные обеды в Kaya тоже есть. Мясные блюда от 5 до 7 долларов. Есть сеты - основное блюдо+напиток+кхмерский десерт, стоят такие сеты по 12 долларов.

И еще один цимес кафе - здесь выжимают экзотичнейшие соки и делают на их основе удивительнейшие безалкогольные коктейли. Все их я не вспомню сейчас (надо было мне, клуше, сфотографировать меню!!), но мангово-базиликовый коктейль был великолепен! И стоил всего два бакса.

Подкрепились и марш культурно обогащаться в Ангкор! А конкретней - в удивительнейший храм Байон. Храм тысячи лиц и удивительнейших барельефов. Или, если времени у вас немного, загляните в Wat Preah Prom Rath, он от вас в трех минутах ходьбы. Выйдя из кафе поверните налево и налево вдоль реки. Через три минуты вы увидите приветственно распахнутые ворота храма.

Спасибо за ваше внимание. Пока-пока и удачных вам путешествий!
Время использования 3 дня
Год посещения 2015
Страна Камбоджа
Регион (край, область, штат) Сиемреап
Район Сиемреап
Город или поселок Сиемреап
Общее впечатление Приятно поражена! Высочайшего европейского уровня обслуживание, кхмерские блюда.

Never-Office
Отличный отзыв. Я уже хочу всё мороженое, и к витрине с кофе-чаями-специями... Эх...
No Comodo
Спасибо. О да, мороженое невероятное! Нигде не встречала ничего подобного.
yabors66
приятно , когда видишь хороший сервис
Чистая правда!)
МашаМаруся
О! Какой вкусный отзыв, вкусным же языком написанный:) Обожаю Камбоджу!!! Сама до сих пор вспоминаю вскус амока, исключительно понравилось это кхмерское блюдо.
No Comodo
Спасибо, МашаМаруся, очень приятно) Да, мы, видимо, еще вернемся в эту страну, она нам запала в сердце.

И амок попробуем, как-то не случилось в этот раз.
LerushaZ
Великолепный отзыв. Я как будто сама побывала в этой уютной кафешке)) О, боже, имбирь с черным кунжутом наверное ооочень пикантно и вкусно, а мангово-базиликовый коктейль... в общем слюнки потекли.
Спасибо большое)

Кухня очень смелая! Не зря туда французы ходят целыми табунчиками по утрам)) А имбирное мороженое мне показалось самым вкусным не потому, что оно самое вкусное, а потому, что необычное!

Еще бы не потекли!))
Честер
Уже хочу манговый пирог!
Та уже и я хочу))
ЕlenaK
К мороженному равнодушна, но как тут устоять, так вкусно вы нам его подали!!!
No Comodo
Оно необыкновенное. Вот насколько я тоже ровно отношусь к мороженому, но здесь были такие вкусы! И коктейли интересные очень. В общем, будете в тех краях - загляните непременно!

Спасибо))
ЕlenaK
Непременно!!! Но самое вкусное в мире мороженное я знаете где ела? На развес в детстве в СССР! А еще в Тае на Плавучем рынке Дамноен Садуак( надеюсь название правильно написала).Оно было так же на развес, а подавали в кокосе. Пробовала и в БКК, но не такое(((
No Comodo
Ага, предыдущий вопрос снимается про контекст выражения "доберусь"))

Советское мороженое итальянскому в подметки не годится, разве нет? Может быть - ностальгия все-таки по детству золотому?)))
ЕlenaK
Про итальянское ничего не знаю))) А вкус и ностальгия? Вкуснее арбузы еще были ))))ностальгия еще по речке с головкой( а сейчас по колено, и по деревьям, которые были большие))) Да, верно)))
No Comodo
Ну вот, я так и знала) Итальянское мороженое - самое вкусное в мире, это такой же неоспоримый факт, как и превосходство французского яблочного пая) Но в детстве осень была самой ароматной, а лето самым звенящим, это правда))
ЕlenaK
Срочно в Италию...за мороженым,конечно же))
No Comodo
И мне так хочется в Италию!!!))) Разумеется, за мороженым) Ну, и итальянцев знакомых проведать, слопать с ними по мороженому)
Ozero Lotosov
Я тоже запищала от удовольствия)) Два амока!!
Вооот))) Спасибо большое!!

"Амок" - тот самый амок? Теперь вы от недостатка мороженого в организме в ярости будете убивать людей???)))))

Кстати, у филлипинцев есть еще одно слово, которое передает целый спектр душевного состояния человека - гигиль. Знаете такое?)))
Ozero Lotosov
Нет, такого слова я не знаю) Я про тот амок, который фирменное кхмерское блюдо) Мясо или рыба, тушенные в кокосовом молоке, с немного сладким привкусом))
No Comodo
Ааа!!! Я уже и забыла, что есть такое блюдо))) Спасибо за напоминание))

А гигиль слово очень полезное, запоминайте! Это когда в припадке нежности хочется кого-то затискать и прям грызнуть! Куснуть так и прям так подержать))) В нашей семье очень в ходу)))
Ozero Lotosov
Запоминаю, потому что вроде не последний раз на Филиппинах буду. Может не так скоро, как хотелось, но буду)) Мне там очень понравилось.
Желаю удачи!
KseniyaT
Ааа, хочу манговый пирог!!!
No Comodo
Я бы сейчас тоже не отказалась))
Борейко Вера
Мороженое-то какое интересное! =)
No Comodo
Мороженое - супер! Камбоджийцы молодцы, сохранили множество французских традиций. И вьетнамцы молодцы в этом плане, кстати))
yaddy
8 сортов мороженого…Да я бы там и ночевать остался)))
No Comodo
У нас новый ТЦ открылся недалеко, в одном из павильончиков сортов 20, если не больше, есть очень интересные, но вот имбирного больше так нигде и не встречала)
yaddy
О, это моё самое любимое, если где увидите - дайте знать, чемоданы запакую мигом)))
Ахаха))) Договорились)