Отзыв: Микстура Здоровье "Кватера" - чудесное снадобье!
Достоинства: эффективна, разрешена беременным
Недостатки: готовится только в рецептурных отделах аптек, ограниченный срок годности
Микстура Кватера - это чудо!!!
Да-да.
А познакомилась я с ней, опять же, как и со многими другими средствами, во время беременности, если точнее, то за два месяца до родов. Когда из-за своего злополучного ринита беременных не могла дышать носом, не могла спать несколько недель вообще и орала врачу, чтоб мне немедленно делали родоразрешение... Это сейчас я пишу отзыв и улыбаюсь... А тогда все было далеко не радужно... Психолог, к которому меня потащил участковый гинеколог, проведя беседу о вреде стрессов и раздражительности на растущий плод, отправил к очередному оториноларингологу и выписал микстуру Кватера.
Это была долгая история. В конце-концов, после многих визитов к многим специалистам, микстура Кватера заняла достойное место в моем рейтинге успокаивающих препаратов. Конечно, с отеком в носу она не справилась (это сделали санорин, риназолин, эвказолин-аква и другие сосудосуживающие препараты), а вот сама микстура была настолько эффективной, что все окружающие заметили позитивные изменения: я стала более спокойной, расслабленной, уравновешенной, сдержанной, менее раздражительной. Но самое главное: микстура помогала вечером нормально уснуть. Для этого я принимала во второй половине дня по 1 столовой ложке микстуры с интервалом в несколько часов (но не более 3-х столовых ложек в день).
А недавно пришлось опять прибегнуть к помощи такой микстуры. За год цена подорожала с 20 до 30 грн за 200 мл. Готовится лекарство только в рецептурных отделах аптек и продается в бутылочках из темного стекла:
В составе видим:
Корни валерианы и листья мяты входят в состав многих успокаивающих препаратов (например, седасен и седасен форте), но в этой микстуре их действие усиливается благодаря содержанию других компонентов.
Микстура не имеет противопоказаний, разве что - аллергия или непереносимость ее составляющих, в частности, натрия бромида. Ее можно применять беременным и людям пожилого возраста, имеющих проблемы с повышенным давлением и сердечно-сосудистой системой, для улучшения общего состояния, при стрессах, депрессивных состояниях, для уменьшения раздражительности, нервозности, тревожности, нормализации длительности и качества сна, обеспечения эмоциональной стабильности и спокойствия. Средство нельзя использовать длительное время из-за риска накопления бромидов в организме.
Вот такое хорошее и недорогое лекарство! Жаль, что у него очень короткий срок хранения - до 10 дней (и то только в холодильнике, иначе оно прокиснет еще быстрее).
Всем хорошего здоровья и спокойствия!
Да-да.
В составе видим:
Всем хорошего здоровья и спокойствия!
Время использования | несколько курсов |
Год выпуска/покупки | 2014 |