Отзыв: Пальчиковые краски Centrum "Hobby Kit" - Среднего качества краски.

Достоинства: Дизайн
Недостатки: Плохо разводятся водой
Творчество для детей это очень важное и нужно дело в развитии. Тем более, что малыши с огромным удовольствием занимаются творчеством. Я своего старшего сына приобщала к миру изобразительного искусства уже с 1 года. Теперь настала очередь младшего. И начали мы этот процесс с пальчиковых красок. А так, как краски имеют свойство быстро заканчиваться, приходится постоянно обновлять материал. В этот раз я решила попробовать краски китайского производства, выпущенных под бренд мультика "Смешарики".

Краски пальчиковые Смешарики CENTRUM Hoddy Kit фото

В коробке 5 цветов, хотя для малышей достаточно трёх основных. Но таких красок я не видела. По этому обычно я извлекаю из коробки красный, синий и жёлтый цвета и ими рисуем с сыном.

Краски пальчиковые Смешарики CENTRUM Hoddy Kit фото

Дизайн упаковки и самих красок вполне меня устроил. Ёмкости с красками не обычной формы. На крышечках есть штампики с героями мультфильма "Смешарики".

Краски пальчиковые Смешарики CENTRUM Hoddy Kit фото

Штампики оказались совсем не прочными, после двух разового использования просто отвалились.

Краски пальчиковые Смешарики CENTRUM Hoddy Kit фото

Флакончики соединяются между собой фигурным креплением, как конструктор. Этот элемент нам пришёлся по душе, ребёнок очень активно их то соединяет, то разъединяет.

Краски пальчиковые Смешарики CENTRUM Hoddy Kit фото

Каждая краска защищена специальной капроновой заслонкой от высыхания, то же плюс.

Краски пальчиковые Смешарики CENTRUM Hoddy Kit фото

Сами краски немного по качеству хромают, плохо разводятся водой.

Краски пальчиковые Смешарики CENTRUM Hoddy Kit фото

При нанесении на бумагу скатываются. Но это оправдано безопасным составом красок. Краски не токсичные, но от одежды отстирываются не с первого раза.
В целом вполне можно этими красками заниматься с ребёнком пальчиковым творчеством. Ведь в младшем возрасте важен процесс, а результат пока на втором плане.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Среднего качества краски.

karamelka2005
Штампики прикольные, жаль что отвалились