Отзыв: Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 - Интересная подушечка!

Достоинства: Профилактика кривошеи
Недостатки: Нет сменной наволочки
Доброго времени суток дорогой читатель).
Увидела я тут у племянника подушечку и удивилась для чего такая. Оказывается это специальная ортопедическая подушка, которую посоветовал приобрести врач педиатр для профилактики кривошеи ( мышцы с правой стороны шеи менее развиты, чем с левой). Просто спит чаще с повернутой головкой вправо. У моего сына тоже такую проблемуку ставили, но курс массажа да и просто с течением пары месяцев мышцы с обеих сторон одинаково окрепнут и без подушечки.

Но раз врачи советую решила поподробнее ознакомиться с товаром вдруг пригодится.
Коробка выглядит вот так. Плотный картон, красочные картинки в руки взять приятно в общем упаковка продумана.

Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 фото

На коробке написано, что наволочка 100 % хлопок, но заглянув в коробку никакой наволочки не обнаружила. Оказывается это так называемый наперник наволочкой назвали, а жаль т. к. она нужна.

Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 фото

Подходит как для дневного так и для ночного сна, но мы её используем только днём. Так как применять такую подушку массажист не очень советовал, а педиатр очень рекомендовал. Решили, что пусть будет, но пользуемся ей не постоянно.

Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 фото

Также на коробке подробно расписаны особенности, способ применения и показания к применению данной подушки.

Ну и непосредственно сама подушечка выглядит вот так. Размеры 310*240*70 мм.

Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 фото

Яркая, ткань приятная, наполнитель файбер. Сшита качественно все швы ровные, нитки не торчат.

Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 фото

Ортопедическая подушка подходит для младенцев с 28 дня жизни и до года. С начало её подкладывают узким валиком под шею ребёнка.

Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 фото

А уже после 6-8 месяцев укладывают шеей на больший валик.

Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 фото

Проветривать такую подушку желательно не реже, чем раз в неделю. По надобности можно и постирать, но подходит только ручная стирка. Мы ещё не стирали, но производитель обещает, что после стирки не деформируется.
Товар соответствует требованиям ИСО.

Срок хранения: 5 лет.
Срок использования: 1 год.
Производитель: Торговый дом "ТРИВЕС" Россия, г. Санкт-Петербург.

По рекомендации врача я бы всё же купила такую подушечку для разнообразия и профилактики к тому же цена совсем небольшая.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Интересная подушечка!

masterg
не знал...что для детей,делают такие подушки!
Сейчас чего только нет)
io-ragazza
впервые такую вижу ) мой вообще подушки не любит. с рождения спит без них, вот уже 3 года скоро ))
Ani Kuqa
И у меня у сына такой не было, а теперь вот взяла на заметку.
Samoletik
У моих детей тоже были такие подушечки в младенчестве, очень удобно), даже удалось ею исправить кривошею у старшего, без массажа и прочих процедур...Он не только спал, повернув головку в одну сторону, но вообще голова была постоянно наклонена вправо, и днем ,и ночью. Стирала я их в машинке, вместе с остальным постельным бельем, одна немного деформировалась, вторая, более плотная-нет (производители разные были).
Ani Kuqa
Рада, что вам подушечка оказалась полезна! Может и племяннику она хорошую службу сослужит...
Samoletik
Да, в младенчестве это легко и быстро можно исправить. Но сперва надо обязательно сделать УЗИ ШОП, вдруг там смещение, у нас все было ОК с позвонками, кривошея хоть и выглядела страшно, но была исключительно из за неравномерно развитых мышц шеи
stasya24
нужная подушка...
Ani Kuqa
Можно и без неё обойтись, но вещь видимо нужная особенно для деток с кривошеей...
stasya24
у меня вот искривление шеи уже давно) думаю для профилактики даже деткам пойдет
Лиса Маруся
нам тоже терапевт такую подушку рекомендовала
Ani Kuqa
Не бесполезная вещь, но можно обойтись и без неё
plant1976
Думаю что такая подушечка сейчас многим нужна... очень у многих деток кривошее после родов
Ani Kuqa
Мама говорит, что раньше такого диагноза не было, а сейчас каждому второму ребёнку ставят
kosha1985
Какая интересная подушка.
Ani Kuqa
Ага интересная) с первого взгляда и не поймешь, для чего это)