Отзыв: Детский сюжетно-ролевой конструктор Sluban - интересные модели, но играть собранными игрушками затруднительно( впрочем, как и в дорогом аналоге)

Достоинства: интересные и разнообразные модели, цена, совместим с лего.
Недостатки: собранную модель трудно использовать как игрушку(слабые крепления деталей)
Считаю конструктор очень полезной развивающей игрушкой, поэтому покупаем часто. В конструкторе "слубан" привлекли внимание очень интересные модели для сборки, дешевая цена и совместимость с lego. Модели действительно интересные, в других конструкторах не встречали так много игрушек, которые хотелось бы собрать, а в "слубане" почти все хочется собрать. Например, вот сколько разных автобусов можно собрать, больше не встречали автобусов подобных в конструкторах.

автобусы

А вот какие фуры есть, тоже такого ассортимента нет в других конструкторах .

фуры

есть и другие замечательные серии в слубане.

Упаковка качественная., красочная, на ней указаны другие модели этих же серий. Интересно, что для солидности упаковка намно-о-о-ого больше, чем нужно, для этого специально с обоих боков внутри упаковки вставлены пустотелые вставки из картона. Это, с моей точки зрения излишне и транспортировку и хранение затрудняет.

упаковка

Игрушку собирали с нетерпением, сыну хотелось скорее начать играть в нее. Инструкции по сборке подробные, легко в них разбираться( хотя они и менее подробные, чем в lego). Детальки упакованы в пакетики, но минус то, что все детальки вперемешку, нет деления по этапам сборки, поэтому из-за большого количества деталей много времени тратится на поиск нужной детали.
Модель получилась внешне очень впечатляюще и красивая. На готовое изделие полагается клеить наклейки, но не все клеили, т. к. модель разбираем.

автобус

Предполагается, что можно снять крышу у автобуса и играть внутри, но играть собранным автобусом и автовозом не получилось, все-таки игрушки из конструктора имеют очень неустойчивые крепления и быстро разваливаются.
Однако, такая история у нас и с любыми другими подобными конструкторами: и в модели из лего, и из брика играть долго не получается. Все равно детальки разваливаются. Поэтому не думаю, что конструкторы "слубан" хуже дорогого аналога.
Если интерес к конструктору у ребенка именно в сборке, то "слубан" отличные конструкторы.
Для развивающих занятий с ребенком еще можно посмотреть:
Серия наборов Знаток "Магия фокусов с Амаяком Акопяном"
Набор для творчества Луч "Лепим свечи"
Детская карта мира "Планета детства"
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление интересные модели, но играть собранными игрушками затруднительно( впрочем, как и в дорогом аналоге)