Отзыв: Детский очищающий крем для тела Topicrem 2 в 1 - подходит для беспроблемной кожи
Достоинства: приятное средство для здоровой кожи
Недостатки: дороговато для своего нелечебного предназначения -более 600 рублей
Детскую линию "Топикрем", а точнее гель 2 в 1, я купила для дочки - у ее сухая, склонная к атопии кожа. Для начала решила попробовать на себе: помыла гелем голову. Запах очень легкий, приятный, плохо пенится - и это хороший знак, потому что свидетельствует о низком содержании ПАВ. Толком промыть голову в первый раз мне не удалось, тк использовала слишком мало геля. Во второй раз налила еще щедрее, волосы промылись, но стали жесткими. После моего обычного шампуня такого не наблюдалось.
В целом я рекомендовала бы это средство для малышей, у которых нет проблем с кожей. К сожалению, мы не в их числе. По этой причине использовать для мытья ребенка этот гель я не буду, для нас нужна специальная косметика.
В аннотации написано, что гель не сушит кожу и не раздражает глаза, а это важно при использовании средства для ребенка. Может быть только одно но: в составе есть цветочная вода (цветки апельсинового дерева), она как и многие растительные компоненты может вызывать аллергические реакции.
Вообще при покупке такой дорогой косметики всегда опасаешься нарваться на подделку. Поэтому если возникла аллергия на средство, можно предположить этот вариант.
Могу порекомендовать другие мои отзывы о косметике для проблемной кожи. отзывы
Могу порекомендовать другие мои отзывы о косметике для проблемной кожи. отзывы