Отзыв: Фильм "Волшебник земноморья" (2004) - прекрасная сказка для всей семьи.
Достоинства: хорошие актеры, оригинальный сюжет, красивые съемки.
Недостатки: не нашла.
Сразу оговорюсь, что книгу почесть я не удосужилась, поэтому впечатление мое, можно сказать, не предвзятое.
Наверно, каждый из нас в глубине души немного ребенок. Ну, сказки-то точно любят все. «волшебник Земноморья» - это прекрасная сказка для всей семьи. По крайней мере, мы с удовольствием смотрели вместе: я, муж и семилетний сын.
Основной концепт, конечно, борьба добра и зла. Сюжет не слишком закручен, но вовсе не тривиален. Вот это было приятно. Интересный, динамичный рассказ. в самой развязке открывается правильная философская мысль, которая учит не поддаваться страху и ненависти. Точнее, учит, КАК не поддаваться. Учит тому, что основное противоборство добра и зла находится в нас самих.
Что до качества картины. Я считаю, что оно на высоте. Актеры мне понравились. Хотя, всех и затмила второстепенная, роль Изабеллы Росселини. Из Себастьяна Роше получился шикарный злодей. Шон Эшмор прекрасно сыграл главного персонажа.
Сьемки в фильме невероятно красивые. Я не знаю, где снимали, о фильме не читала. Но пейзажи потрясающие.
Немного страшноват главный монстр в финале. И убили послушницу. Так что, если у кого дети впечатлительные, промодерируйте.
Рекомендую очень. Мне фильм понравился.
Рекомендую очень. Мне фильм понравился.
Общее впечатление | прекрасная сказка для всей семьи. |