Отзыв: Парк лесоводов Башкортостана (Россия, Уфа) - живой уголок нашего города
Достоинства: свежий воздух, большой зверинец, зона барбекю, все бесплатно, удобное расположение
Недостатки: не обнаружила
В парке лесоводов Башкортостана я пару раз бывала летом несколько лет назад, но он был неухоженный, не благоустроенный. Вот недавно всей семьей решили его посетить. Я была поражена такими изменениями, парк преобразился в лучшую сторону.
В парк можно заезжать со стороны ул. С. Агиша и ул. Менделеева, с обеих сторон есть небольшие, но вместимые парковки. Мы заезжали со стороны ул. Менделеева. Здесь на главном входе стоят огромные ворота с названием парка. Возле ворот на деревянном стенде висит подробная схема парка, чтобы не заблудиться, ведь он довольно большой.
Везде чистенько, на дорогах снег почищен, вдали от парковки стоят мусорные баки. В парке растут в основном сосны, ели, поэтому здесь воздух свежайший. Это райский уголок внутри бурной цивилизации. Мне сразу нахлынули воспоминания с моего детства, когда в деревне постоянно играли на улице зимой, был свежий воздух и вокруг тишина. В лесу проложена лыжня, можно встретить лыжников по пути. Многие катаются на каратышках, гуляют с детьми на санках.
Внутри парка построили большую детскую площадку, со множеством строений из дерева. Есть футбольное поле, пруд, организована зона барбекю, с его стороны исходил приятный аромат шашлыков. По дороге повсюду стоят указатели, для облегчения поиска нужного места.
Мы же целенаправленно шли к зверинцу, уж очень хотелось показать разнообразных животных малышу. Так как зимой здесь ни разу не была пришлось походить, оказывается пришли к зверинцу через дальний путь. Зверинец огорожен высокой сеткой, внутри в клетках сидят животные. Тут можно увидеть лисиц, рыся, лошадку, медведя, индюшат, волка, верблюда и мн. других животных. Все они в основном живут попарно. На каждой клетке указано название животного и описание о нем. Животные ухожены, у каждого есть красивые домики. Внутри ограждения будто организован небольшой городок, неподалеку расположен домик, скорее всего там живут работники зверинца. Подкидывать корм животным нельзя, но можно оставить возле ворот. По сравнению в прошлыми годами клетки от главной ограды отдалили, думаю так теперь комфортнее для животных, а то раньше были очень близко расположены и звери периодически возмущались.
На обратной дороге уже вечерело, вся дорога до выхода освещается фонарями. Приятно было посетить такое чудесное, тихое место, и все это предоставляется жителям города абсолютно бесплатно. Ушли с уверенностью, что в парк лесоводов Башкортостана будем приходить намного чаще.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |