Отзыв: Настойка прополиса Тернофарм - Очень полезная бутылочка в каждом доме.
Достоинства: Универсальное средство
Недостатки: Возможны тяжелые аллергические реакции. Нужно обязательно делать пробу
Я задумалась о настройке прополиса, когда в очередной раз дочка начала кашлять, а перед этим только пили препараты от кашля(где-то неделю назад). И как Вы понимаете очень не хотелось опять пичкать ребенка всевозможными сиропами. Я прочитала много информации о прополиса и сделала вывод, что это очень хорошее универсальное средство. Лучше, конечно, покупать настоящий прополис и самому делать настойку ( спиртовую или водную как раз для детей). Но так как нет на это ни времени, ни желания я купила готовую настойку прополиса в аптеке.
С начала я проверила чувствительность к прополис, хотя мы едим мед и все нормально. Но все-таки лучше перестраховаться. На предплечьи дочки намазала настойкой и проверила через 15 мин и через 30 мин. Остался только желтый след от самой жидкости и на следующий день начала давать настойку внутрь. Нужно давать 1 каплю на 1 год жизни 3 раза в день. Я так и делала и могу сказать, что в тот раз мы кроме настойки ничего так и не пили. Кашель прошел.
Сама бутылочка с настойкой прополиса сделана из темного стекла, закрывается обычной крышкой. Жидкость имеет характерный запах прополиса и спирта, желтого цвета. Когда настойка смешивается с водой, то она белеет и имеет выраженный запах. Не каждый такое выпьет.
Настойка прополиса оказывает выраженное противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуномодулирующее действиями.
Можно также использовать в виде ингаляций через небулайзер, но только по назначению врача. Возможны тяжелые аллергические реакции.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |