Отзыв: Бинокль Казанский оптико-механический завод БПЦ5 8x30 - Отличный бинокль.

Достоинства: Линзы, металлический корпус
Недостатки: Не обнаружено
Это бинокль, а именно БПЦ5 8x30, достался мне от деда. И вот я уже более 5 лет храню его, как только могу.

Бинокль БПЦ5 8x30 фото

Пару слов о самом же аппарате:

Цифры 8х30 в названии означают, что увеличение бинокля 8-микратное, а диаметр объектива 30 мм. Это позволяет на довольно большом расстоянии видеть хорошо объекты, скажем с 200 метров через бинокль можно разглядеть номер дома или номера у автомобиля.

Бинокль БПЦ5 8x30 фото

Корпус самого бинокля сделан из стали, в результате он приятно лежит в руке и мне нравится его увесистость, не то чтобы тяжелый, но и не пушинка. Чувствует добротность, прямиком из СССР.

Бинокль БПЦ5 8x30 фото

Кстати, регулировка тут центральная + если на один глаз зрение хуже, можно подстроить резкость, как будет удобно.

Бинокль БПЦ5 8x30 фото

Еще к самому биноклю достались вот такие насадки на линзы, как я понял, чтобы солнце не слепило в солнечный день.

Бинокль БПЦ5 8x30 фото

Так же есть удобный футляр, бинокль туда помещается отлично, сохраняя целостность аппарата.

Бинокль БПЦ5 8x30 фото

В общем и целом бинокль, БПЦ5 8x30, просто шикарен, Качество линз на высоте, приловчившись настраивается в лет, позволяется разглядывать надписи, которые находятся на приличном расстоянии.

Отличная вещь, которую я берегу.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Отличный бинокль.

Mari4ka4
Здорово! А в разборке биноклей не разбираешься? Театральный собрали е правильно, он теперь неверно показывает. Собрать бы его еще раз бы))
lenina193
Этот бпц5 8х30 от комз-середина 80-х годов выпуска...очень удачная модель,с хорошим полем обзора,ремонтопригоден и надёжен,как всё советское...у современных подобных моделях комза-качество похуже.
Дэм
Да нет-у современных БПЦ5 8х30 Комз качество оптики не хуже,оно идёт неизменно по всем годам,только вот брака стало больше-увы ОТК нет.
Сергей Путеев
На днях взял новый 2020г. 15х50, отличное просветление и в целом качество лучше чем 10 лет назад. Интересно, в модели 8х30 такая же картина? Или просто повезло?