Отзыв: Фильм "Дикая любовь" (1993) - Особенный фильм для коренных киевлян

Достоинства: передана атмосфера Киева начала 90-х, хорошо сделан
Недостатки: для киевлянина быть не может
Фильм "Дикая любовь" имеет особое значение для всех коренных киевлян. Весь фильм разворачивается на фоне киевских пейзажей 1993 года.

В нем можно увидеть и не изгаженный Гидропарк, и еще не изуродованный жуткими новоделами центр города. В фильме зафиксированы не только самые характерные виды столицы, но и киевская обстановка вообще - как благополучная, так и не благополучная. На контрастах.

Передан дух того времени. Молодой сутенер, эксплуатирующий девчонок из своего же приюта. Типичный персонаж начала 90-х. Молодой смышленый бандит, который только начинает свой криминальный путь. С другой стороны типичный благополучный киевский мальчик - программист начала 90-х. Боже, сколько таких мальчишек оказалось в Америке. Хорошо зная этот период от своих более старших друзей, я могу с уверенностью сказать, что так оно и было. Часть стремилась в бандиты, а часть рвала и метала, что бы достичь чего-но на новом интеллектуальном компьютерном поприще. А еще лучше - слинять "за бугор". Два характерных персонажа эпохи 90-х.

Столь же характерны и второстепенные персонажи - женщины из этого фильма. Интернатовские путаны - неблагополучные девочки, которые запросто, играючи выходят на панель. Как само собой разумеющееся. Сколько таких девочек в 90-х стояло под гостиницами и на дорогах. И часто, они даже не могли правильно оценить то, чем они занимаются. Другие представления были об этом. А с другой стороны им противопоставлены всем обеспеченные девочки Гали. И как здорово передан антураж... У первых ботфорты, леопардовые лосины, клипсы и страшный деликатес - ананас! Это вообщем-то за него они идут на панель. А у второй характерные признаки благополучия того времени: радиотелефоны, характерные шмотки, и характерная богатая квартира 90 - х.

Родители главного героя - средние киевские интеллигенты. Лариса Удовиченко блистательно сыграла типичную маму. Маму, которую волнует только ее родной мальчик. Ей не важно как он себя ведет - прав/ не прав, молодец/подонок... Ей важно чтобы у ее мальчика все было хорошо! Великолепно обыграны сцены, в которых мама поощряет выбор сына, и не поощряет его. Показано ее отношение к двум разным девочкам. Отлично сыграна роль отца этого мальчика. Хоть он и прибывает под каблуком своей жены, но он отлично понимает что из себя представляет его сын. С одной стороны он и согласен с женой, а с другой стороны его мучает совесть.

Великолепно сыграна роль директора приюта. Кстати, приют - это бывшая 128 школа на Левобережной. Стальной педагог, который держит в кулаке не только сопляков, но и своих выпускников. Молодой бандит, возглавляющий шайку подонков, уважает ее, и покорно слушается. Эта маленькая женщина в деловом костюме даже сейчас остается для него авторитетом, которого он боится.

Замечательно показана и героиня - американка. "Наивная" дурочка, которая как танк прет на понравившегося ей мальчика. Тут не в национальной принадлежности дело. Тут показан особый типаж девочек. Избалованная маленькая не испорченная девушка - дурнушка. Все лучшее ей! Родители знают как купить этого мальчика, и не жалеют сил. А он рад стараться.

Ну и мальчик в свою очередь тоже подобран и сыгран отлично. С одной стороны он и прав, а с другой подонок. Первая любовь, первый секс... Может он и действительно любил "умственно отсталую Машу", но позже он сам увидел все то, о чем говорили ему его родители. Пелена спала с глаз. Запретный плод перестал быть столь сладким. После первого полового опыта, ему захотелось такую девочку, которую не стыдно показать другим. Такую девочку, у которой нет проблем. Девочку, которая скорее способна решить ЕГО проблемы. С одной стороны он и виноват, а с другой... Детская глупость, которая завела его в тупик.

Только с возрастом я смогла оценить как здорово играет свою роль главная героиня. Интонации точно как у людей, у которых не все в порядке с нервной системой. Причем она так органично это делает, так естественно... Умудряясь, совершенно не переигрывать.

Великолепный фильм! И великолепен он тем, что передает атмосферу Киева 90-х годов. Даже школа в которой учится главный герой - это очень престижная школа, которая находится почти на Крещатике. Авторы фильма придавали своей работе максимальную реалистичность, максимальную достоверность и максимально продумывали все детали. Все разворачивается в тех местах, в которых и могло бы происходить в реальной жизни. Географическая точность. если можно так сказать.

Даже театр, который должны посетить главные герои, находится рядом с "интернатом" главной героини. И на мотоцикле он ее катает по местам, по которым и мог бы катать забрав ее из этого интерната. Местами их встреч становятся Русановка и Гидропарк.

Спасибо за то, что даете возможность оказаться нашему поколению в 1993 году. Вспомнить наше детство и молодость.

У меня все.
Общее впечатление Особенный фильм для коренных киевлян

Рожденная-в СССР
да, кажется я его видела. До сих пор помню каким тоном девочка в конце крикнула "Забирай!". Надо бы пересмотреть.
izhoga
Точно, точно) Сильная сцена...
Умный Пирожок
очень, очень раньше любила этот фильм, смотрела много раз
Бобылка
Мерзость. А эта жирная Галя,ей лет 35,а она всё в школе учится.