Отзыв: Музей народной архитектуры и быта (Украина, Львов) - Музей истории под открытым небом.

Достоинства: Красота и гордость города
Хочу написать серию, как положительных, так и отрицательных отзывов о местах и инфраструктуре туристического, старого и красивого города Львова.
Начну отзыв с одной из важных исторических ценностей города, музее народной архитектуры и быта "Шевченковский гай".

Сам музей расположен под открытым небом, в лесу парковой зоны "Вознесение".
Музей по территории занимает приличную площадь, в несколько десятков гектаров.
В основном, экспонаты музея это старые деревянные дома и быт в этих домах, времен 17-18 веков. Многое, что есть посмотреть из жизни и работы людей того времени. Их инструменты, оборудование, домашние приборы и утварь. Украшением служат конечно старые ветровые и водяные мельницы, кузница тех времен, сукновальня, лесопилка и сельская школа начала 19 века.
Музей представляет собой шесть этнографических зон-делений территории: бойковскую, лемковскую, гуцульскую, буковинскую, подольскую, волыно-подольскую.
На территории Шевченковского гая находится более 120 памятников архитектуры из западных областей Украины, из них 6 — церкви. Самому старому зданию 280 с лишним лет.
В музее есть и свой не обычный зоопарк, с курами, баранами, козами, утками и другими животными украинского села.
На территории в 60 гектаров музея, находится более 20 тысяч исторических экспонатов, предметов быта и народного творчества.
Обязательно, кто будет во Львове, загляните в этот музей, указатели, где он находится, есть по всему нашему городу.
Год посещения 2014
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Город или поселок Львов
Улица парк "Вознесение".
Общее впечатление Музей истории под открытым небом.

Lioness666
интересно
luda2012
Очень красивое место. Я бывала там.
Надяборя
Мечтаю поехать в Львов.
zuka777
Красотища какая.
black cherry
Эх еще бы фотографий к отзыву! Во Львове никогда не была и было бы интересно посмотреть фотографии
Irenulchik
Скоро напишу отзыв с фото. Заходите в гости)
Irenulchik
Да, фото бы не помешало)