Отзыв: Вольский военный институт материального обеспечения (Россия, Вольск) - Интенсивная общевойсковая подготовка для женщин военнослужащих

Достоинства: красиво, интересно
Недостатки: трудности с увольнение на выходные и для приобретения билета
Доброе время суток!
Сегодня хочу рассказать о Вольском военном институте материального обеспечения, где можно получить не только высшее военное образование, но так же пройти курсы выживания для военнослужащих контрактной службы.

Вольскому военному институту уже 86 лет, поэтому он имеет красивую архитектурную композицию, множество памятников боевой славы, большую техническую и материальную образовательную базу.
Институт расположен в Саратовской области, городе Вольске, на улице Максима Горького, у подножья больших и красивых холмов.

Холмы со смотровой площадки на стрельбище

Вольский военный институт материального обеспечения фото

Само училище представляет собой закрытый городок, на территории которого расположены казарменные строения, учебные корпусы, медсанчасть, столовые, кафе, магазин, спортивный зал со стадионом, а так же множество площадок со спорт инвентарем, морально-психологическими полосами. Территория полностью закрыта, вход строго по пропускам, а выход еще сложнее через КПП. Но курсанты уже отработали уязвимые места в заборах, и поэтому для этой категории не составляет труда по необходимости выйти в город.

На территории училища расположено множество памятников, военной техники -

Памятники военной техники

Вольский военный институт материального обеспечения фото

Теперь подробнее расскажу об общевойсковой интенсивной подготовке для женщин:
1. ИМУЩЕСТВО - с собой стоит брать только полевую форму (2 комплекта, бушлат в любую погоду и даже летом) если Вас отправляют зимой то еще следует захватить ватники, и теплые берцы (лунтики в народе), спальный мешок, кружку, ложку - все остальное обмундирование предоставит училище (планшет, палатку, противогаз и ОЗК, правда противогаз личный куда гигиеничнее). Так же можно взять гражданскую одежду, спортивный костюм и спортивную шапочку, косметику, средства личной гигиены, упаковку одноразовые пакетики, резиновые перчатки, лекарства: обезболивающие, противопростудные средства, согревающие мази, эластичные бинты - раз на раз не приходится, можно получить травмы, если не соблюдать технику безопасности.
2. РАСПОРЯДОК ДНЯ И ЗАНЯТИЯ - строго по плану и соответствует конкретному расписанию занятий на которых читают лекции, тренинг по строевой, стрельбы, физ. подготовке, РХБЗ, обкатка танком (БТРом)
3. КАЗАРМА -
Центральный проход -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

Спальное место рассчитано на 150 солдат, на каждого предусмотрена кровать, табурет, и тумбочка одна на двоих -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

как и в любой части особое внимание уделяется правильности и однообразности в заправке кроватей.
Спальное расположение довольно прохладное, но в целом условия жизни хорошие. За чистотой следят сами "жильцы", а наставляют на путь чистоты конечно же вышестоящие чины.
Комната бытового обслуживания имеет уголок парикмахер, сапожника, а так же место для ремонта одежды, гладильные доски -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

Из комнаты бытового обслуживания можно попасть в сушилку -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

В туалете есть разделение на две зоны УМЫВАЛЬНАЯ, где стоят умывальники, зеркала, мыльницы, а так же две душевые кабинки -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

В казарме есть проблемы с водой, а точнее с напором воды, так как на нижних этажах в часы свободного времени и специального для мытья времени все нижние этажи занимаются по одному распорядку, и появлялись проблемы с горячей водой, поэтому приходилось мыться втихоря в неустановленное время.
Туалеты конечно же не барские, к таким приличной женщине тяжело привыкнуть, но все же когда хочется - придется и на такой ходить -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

Между разделением туалетов есть специально-отведенное место для чистки обуви повзводно.
Тут же есть место для уборочных средств, каждое из которых предназначено для определенного спектра уборки и своей зоны -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

ЗАНЯТИЯ - тут как и у всех солдат, сперва читаю лекции, между дело идут занятия и тренажи по строевой, так же сдаются нормативы на время и правильность исполнения их -

Обкатка танком, (БТР) -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

Страшно только первый раз. Если соблюдать все требования начальства и следовать технике безопасности, то никаких проблем не будет. Стоит четко выполнять команды.
А так же прохождение морально-психологической полосы.
В ПХД занятие по квадрованию сугробов -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

Все занятие проводит офицерский состав, офицеры как стар так млад, и претензий к старшему поколению нет, а вот молодые лейтенанты, регулярно нарушают воинскую дисциплину.
Но хочу отметить, что все же к женщинам относятся мягко, не унижают, не оскорбляют.
Самое сложное это сдача физподготовки, если вы не обладаете хорошим здоровьем и имеются проблемы со спиной или коленями, то лучше всего отказаться от военной службы так как только себе сделаете хуже.

В целом нет ничего сложного, главное настраивать себя на позитив и соблюдать технику безопасности и слушать своих командиров.
Так же развита и культурно-массовая жизнь, проводятся концерты, рисуют газеты, ведется боевой листок.

Вольский военный институт материального обеспечения фото

По теме самого училища хочется отметить то, что каждый учебный корпус оснащен и наглядными материалами, миниатюрами, а так же украшен барельефами -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

На территории училища есть несколько столовых, одна из которых представляет собой огромный зал со столами и стульями объединенными в единую систему -

Вольский военный институт материального обеспечения фото

По поводу питания могу сказать, что оно довольно разнообразное, есть право выбора блюд, на вкус еда вполне приличная, многие конечно были не довольны пищей, но даже я привереда была сыта, приведу как пример:
Завтрак - молочная каша, и каша с котлетой или сосиской, яйцо (или омлет), молоко, кофейный напиток, булочка с маслом, горошек и кукуруза консервированные, капуста квашенная.
Обед - два разных супа, каша или макароны с котлетой или кусок отваренной говядины, курицы, сок или компот, и опять горошек и кукуруза.
Ужин - картофель, каша или макароны, может быть овощное рагу, с рыбной котлетой или рыбой (камбала в основном), и опять же горошек, кукуруза.
Отсутствие сладенького конечно же сказывается на настроении, поэтому в столовой возле раздачи имеется магазин, где можно приобрести что-то из мыльно-рыльного, и сладости.
На территории имеются так же пункты обогрева, которые выручают в сильные морозы когда проходят длительные занятия на улице, они оснащены давками, а где-то и партами, что позволяет провести занятие прямо там.
В целом училище очень красивое, величественное, пропитано духом патриотизма, где на каждом углу можно прочитать лозунги "Наша сила в единстве" и другие для поднятия морального духа.

Другие учебные заведения, где мне пришлось учиться Смоленская Государственная Сельскохозяйственная академия
Время использования 1 месяц
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Город или поселок Вольск
Улица Максима Горького
Общее впечатление Интенсивная общевойсковая подготовка для женщин военнослужащих

arbuzov
Это бывшее училище тыла?
Mayram
Оно и нынче училище тыла))
Я -Алена
Интересный отзыв, только многое напрягает: это обязаловка для всех жен военнослужащих? Если да, то пугает, почему именно сейчас...
Mayram
Да это было всегда вроде, все женщины в/с проходили курс интенсивной подготовки)
Я -Алена
Тогда ладно)
Manuynya
Интересный отзыв.
Что это за интенсивная подготовка, для кого?
"ЗАНЯТИЯ - тут как и у всех солдат, сперва читаю лекции, между дело идут занятия и тренажи по строевой, так же сдаются нормативы на время и правильность исполнения их" - это как? Почитали лекции и на улицу?
Mayram
Ну первую неделю идут инструктажи, вводные занятия, основы той или иной подготовки, а затем все отрабатывается на улице, на местности, лекций становится меньше - практики больше.
Mary Ved
Вполне приличное учебное заведение!
ksushilda
Вот это да!
afrikana30
интересный отзыв. как сама побывала
tusya1
Впервые слышу об этом, ну надо же незнала незнала, впечатлена
Анналитик
У меня знакомая тоже в Вольске "училась" )))
Масса впечатлений.
Ефим
Можете сказать, с собой можно какие личные вещи брать?
планшет/электронную книгу можно взять? есть места, где можно хранить ценные вещи?
муж едет туда в учебку, думаю, от женской порядки не особо отличаются. отзывов по мужским не нашла)
Mayram
Можно, сдать в сейф ротному или взводникам. Там еще по приезду делают опись личных вещей, у нас ни у кого ни чего не пропало.
evgenia30092000
Не кто не знает,можно ли поступить в училище сразу после сдачи экзаменов в 9 классе?
И будет ли день открытых дверей?
Mayram
такой информацией к сожалению не обладаю, лучше позвонить в приемную института.
nnnm
можно ли поступать после 11 класса? есть ли смысл?
Mayram
здравствуйте, я знакома с этим учебным заведением толька как женская учебка для контрактниц не более, если армия это ваше то думаю стоит попробовать))) позвоните в приемную
hhhhyyyy
Здравствуте а реальо поступить туда простой девушке из обычной семьи или нет. Я очень мечтаю туда поступить
Mayram
трудно сказать, я там проходила КМБ по контракту.
Pixel111
А вообще в этот вуз девушек берут?
Mayram
Берут, но лучше уточнить в приемной комиссии
bouptyanin
Судя по фото, кто-то постоял в оцеплении на стрельбище)
baranovaV
А как со стоимостью в год ? подскажите пжл )0
Mayram
Речь в отзыве о кмб, стоимость у точняйте в приемной
89604115082пр
Извините , а по каким дням можно пользоваться телефонами
Liptoooon12
Могут отпусткать домой на выходные например? Если проходишь курс интенсивной подготовки? Или наоборот есть ли возможность кому-то приехать?
Margo34rus
Идет ли набор девушек в 2018-2019 и 2019-2020 гг. ?
Aludra
Хороший отзыв. Прочитала -как будто дома побывала. Спасибо. У меня родители там работали. В детстве я мечтала служить в армии как папа, но в те годы для большинства девочек это было недостижимо даже с папой-полковником )))
Аноним5469077
Где можно посмотреть какие нормативы сдавать девушкам для поступления?
Иван064
Очень приличное заведение знаю не по наслышке. Раньше работал в военторге и частенько там приходилось бывать по работе, плюс очень много знакомых офицеров там служат. Очень очень хорошее учебное заведение
Vadim Gordeev
Привет всем!
Всё отлично было пока я там был.
Это летний открытый бассейн с озером и лебедями.
Водоём пополняется из природного ключевого источника.
При мне. Хозяйство 7 Бат.
Комбат п-к Ивашина Иван Михайлович(см. Фото внизу)
Старшой по бассейну был с нашего взвода литовец курсант Варжинскас Б. Б. ( см. Фото внизу)
В этом летнем бассейне с лебедями, утками и бобрами мы плавали – сдавали нормативы в ФО: х/б, противогаз, автомат.
Ещё мы в это озеро-бассейн мокали не зависимо от времени года "бедолаг" у кого родилась девочка:)
Фигуры вокруг озера-бассейна резал мой Брат Михаил.(комбат Викулов 31 Рота)
Рядом Столовая 1, спецфак, дисбат, склад соли, прачечная и котельная с трубой на которую я залезал за 100 дней до приказа, чтоб повесить сапожки:)
Отсидел за это на губе, но за то ушёл обеспеченным уважаемым человеком в войска и в бархатных портянках. :)))

Народ, у кого есть доступ к этой локации(ВВВУТ)?
Прошу сделать 2 фото на телефон и прислать(1-Яга с доской с фамилиями умельцев, 2- доска крупно).
Плачу золотом!!! :)) -1000₽ на карту или телефон привязанный к карте банка.

Выручайте потомки славных
витязей!

Связь: [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]

Помним,
Гордимся,
Верим,
Чтим!
А сейчас Мы
в Ресурсе => в Потоке => в Моменте
1983-1987гг. 7 Бат 27Рота
P.S.
Питание честно говоря не очень. Было.
Но тогда в наряд по столовой ходили сами курсанты. Как приготовишь, так и полопаешь.
Помню перловку, минтай, солёные зелёные помидоры, "мясо белого медведя", бигус.
Самое съедобное это было хлеб, чай, сливочное масло, сахар, компот из сухофруктов.
Постоянно изжога помню была.
Выручал ЧеПоОК. Сметанник, манник, штрудель, песочное, шарлотка, кексы.
Но не это главное.
Главное это, что здесь прошла моя молодость! ✌️