Отзыв: Куклы Mattel "Ever After High" - Сказочная красота!

Достоинства: Красивые, шарнирные, детализированные, сказочные, качественные, коробки, аксессуары.
Недостатки: Цена, молды лиц, упрощённые куклы.
Сегодня я расскажу вам о серии кукол "Ever after high". Эти куклы являются детьми всеми нам известных сказочных героев. Как всегда я начну с плюсов.
1. Эти куклы действительно очень красивые, качественные и детализированные! Однако потом их стали упрощать (отзыв редактирую в 2016 году, поэтому не обращайте внимание на дату написания, тогда куклы были ещё нормальными) В некоторых коллекциях стали убирать шарниры, сделали улыбающиеся лица, которые идут не всем, честно говоря. У некоторых кукол делают молдированные части одежды (например топы или колготки) Это всё очень грустно, особенно если сравнивать таких кукол с самыми первыми, у большинства из которых были очень интересные аутфиты (наряды) и аксессуары.

2. Как я уже сказала, они являются детьми сказочных персонажей. Думаю, что многим родителям, бабушкам, дедушкам это очень понравится. Меня эта тематика тоже привлекает, это довольно интересная идея. Притом дети благодаря этим куклам наверняка полюбят и подучат сказки :).
3. Очень большим плюсом является то, что они шарнирные, а ведь благодаря этому можно придать кукле любую желаемую позу, а также будет легче переодеть куклу, вытаскивая ей ручки (у этих кукол нельзя вынимать локтевой шарнир, будьте осторожны!) Однако, как я уже и сказала, у многих новых кукол некоторые шарниры отсутствуют.

4. У них очень красивые коробочки и аксессуары. К каждой кукле идёт расчёска-ключик и дневничок. А коробки у них выполнены в виде красивых книг, которые безумно приятно разглядывать. Но сейчас даже коробки упростили. Они конечно тоже симпатичные, но со старыми не сравнятся. :(

Теперь перейдём к минусам.
1. Цена. Она действительно немаленькая! Не каждый может позволить себе куклу от 1500 (приблизительная цена) и свыше. А самые первые куколки стоят сейчас ещё дороже.
2. У многих кукол одинаковые молды (формы) лица. (у Чериз- дочки красной шапочки и некоторых других персонажей другие молды)

Ну вот и всё, что я хотела рассказать про этих кукол. Я считаю, что новые выпуски так себе, а вот первые Эверяшки были действительно шикарными куколками! Но оценку из-за новинок я сильно занижать не буду. Рекомендовать ли кукол вам? Я думаю, что да, т. к. новые, более простенькие куколки, подойдут для деток, а вот коллекционеров скорее всего привлекут более старые выпуски, так что каждый найдёт то, что ему по душе. PS: Я кукол именно коллекционирую, поэтому для меня упрощение кукол является скорее печальным событием, нежели радостным.

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сказочная красота!

Katru
Куклы яркие, но из 90-х мне ближе
Polli Desney
Мне в последнее время тоже по душе куколки 90-ых. )))
Окsана
очень красивые куколки, спасибо за отзыв.