Отзыв: Римский Колизей (Италия, Рим) - потрясает масштаб и древность
Этот силуэт каждый помнит из уроков истории - в каждом учебнике истории средних веков он изображен.
И он все еще стоит - уже 19 веков. Правда одна стена все-же была разрушена землетрясением.
Строить его начали в 72 г. нашей эры. Высота - 50 метров Размеры впечатляют, особенно если вспомнить в какие времена его строили! Вмещал 70 тыс. зрителей .
Под покрытым слоем песка полом начинались подземные ходы. Во представлений с помощью механизмов (!) поднимали зверей, гладиаторов.
Все помнят из уроков истории, что там проходили бои гладиаторов, сражения гладиаторов с дикими зверями. Гладиаторы были либо рабами или осужденными на казнь.
В Колизее в II-III веке погибли тысячи христиан (последователей Христа), которые в те времена поддвергались гонениям. Их выводили на арену и натравливали на них диких зверей.
После землятресения в 14 веке, разрушевшего одну из стен, началось расстаскивание камней для других Римских построек.
Растаскивание камня прекратил в 17 веке римский папа, он установил на здании крест и освятил его.
Время использования | один час |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | потрясает масштаб и древность |
в следующую поездку буду изучать город и его достопримечательности более подробно))
Одни термины чего стоят:
Палестра — комната для физических упражнений
Аподитерий — раздевалка, предбанник
Тепидарий — теплое помещение
Кальдарий — самое горячаяя комната
Пропнигий — парилка
Фригидарий — прохладная с бассейнами
Айлептерий — здесь производились массаж
И туда нужно отдкльный билет покупать