Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Совершенно оправданно номинирован на Оскар в 5 номинациях! Фильм впечатлил!
Достоинства: достойный награды фильм, отличная игра актеров, трогательный, содержательный, отличное музыкальное сопровождение
Прежде всего хочу сразу отметить, что фильм непростой, содержательный, тяжелый, про личность до сих пор живущего ученого физика инвалида Стивена Хокинга. Тем, кому нравятся такие фильмы, как Виноваты звезды, Игры разума, тем, кто готов сопереживать и испытать сильные чувства, то этот фильм для Вас, он точно не оставит Вас равнодушным и на потратит Ваше время впустую!
Фильм длится 2 часа. Смотреть мы сели вместе с мужем, нам сложно найти одинаково нас интересующие фильмы, но от просмотра фильма "Вселенная Стивена Хокинга" мы были в восторге!
Начался фильм, я параллельно просматривала газету, муж играл с телефоном, не сильно мы надеялись, что нас зацепит. Примерно где-то на 20 минуте фильма нам пришлось отложить все дела, так как сюжет нас увлек, к концу фильма мы с мужем уже сидели обнявшись, так как местами было страшно и какие-либо печальные моменты будто бы уже близких и знакомых нам людей - объединяли и нас! Фильм учит ценить семейные отношения, жизнь во всех ее проявлениях, объединяет!
Удивляет сила духа и характера главных героев! В фильме показана как велика роль семьи в преодолении трудностей, как любящие люди могут понимать друг друга не только через слова, но и через мимику, жесты и обычные прикосновения.
Актеры мне не известные, играют профессионально, мило, буквально живут в своей роли, очаровывают зрителя. Сыграть инвалида очень сложно, в конце фильма я и представить не могла, что Эдди Редмэйн (Стивен Хокинг) абсолютно здоров и все это только его мастерская игра. А поставив себя на место его жены (Фелисити Джонс), я поняла, что сломилась бы и опустила руки уже на первом сложном жизненном этапе. Здесь и позавидуешь выносливости главных героев, они пример для всех и учат нас, что нужно не сдаваться и идти до конца.
Многие монологи, диалоги философские, заставляют задуматься и поразмышлять. Музыкальное сопровождение фильма на высоте!
Поражает, что Стивен Хокинг до сих пор жив и ему сейчас 72 года, несмотря на то, что еще в студенческие годы ему в связи с тяжелым заболеванием предрекли прожить всего 2 года.
Финал фильма трогает до слез! От просмотра "Вселенной Стивена Хокинга" надолго остается в памяти основная мысль - "Жизнь стоит того, чтобы ее прожить и время, данное нам, не нужно тратить зря". Для себя я отметила, что фильм достоин высокой награды и признания! В моем сердце ему точно нашлось свое место. Думаю, фильм необходимо увидеть каждому, а особенно тем, кто любит подобного биографического и драматического жанра фильмы.
Общее впечатление | Совершенно оправданно номинирован на Оскар в 5 номинациях! Фильм впечатлил! |