Отзыв: Средство от кашля Алтай-Фарм "Грудной сбор №4" - Мой верный помощник, когда кашель невозможно остановить.

Достоинства: Хорошо помогает справиться с сухим кашлем, натуральное средство.
Недостатки: не всегда есть в продаже, быстро разбирают.
Доброго времени суток, дорогие друзья.

Недавно я переболела и основной проблемой был кашель. Насморка сильного не было, он прошел у меня за 2 дня, температуры также. Точно также я болела примерно 1.5 года назад. Именно тогда меня всегда выручал сбор трав - Грудной сбор номер 4.

Посоветовали его на тот момент в аптеке, а после слышала много о нем и от друзей. И на самом деле, лучше помощника в борьбе с кашлем я не пробовала. Все порошки - это мимо меня. Да, они снимут боль в горле, но не более.

Заваривается такой чай очень легко - нужно просто один пакетик (а они все разделены поровну) залить горячей водой в объеме 100 мл и настаивать минут 15, иногда давить на пакетик во время настаивания. Потом отжать и долить нужное количество воды.

Средство от кашля Алтай-Фарм Грудной сбор №4 фото

Пьется легко, на вкус даже сладковато, горечи нет. Хотя другие подобные средства имеют небольшую горчинку. Все-таки травы.

Цвет настоя получается очень наваристым, коричневым.

Средство от кашля Алтай-Фарм Грудной сбор №4 фото

Лично я принимала его 3 раза в день, хоть по инструкции и рекомендуют - 4 раза перед едой. Но я не ем настолько часто. Для меня три раза поесть уже много). Полностью избавиться именно от сухого кашля с мокротой мне сбор помогает в течение 4 суток, быстрее аналогов. Я для закрепления эффекта пила сбор еще в течение суток и все. На 2 недели не растягивала.

Что может не радовать - так это натуральный состав, в котором присутствуют только травы. Одни из них: ромашка, багульник, календула и другие. Такой сбор в отличие от обычных трав стоит, конечно, дороже. Если ромашку можно купить за 45 рублей, то грудной набор - в пределах 70 рублей.

Также сегодня напишу об аналогичном средстве, которое купила взамен этого из-за отсутствия в аптеке. А грудным сбором номер 4 в этот период болезни воспользовалась только дважды (не как в прошлый раз курсом в 5 дней).

В целом советую его в период сильного кашля.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мой верный помощник, когда кашель невозможно остановить.

Lioness666
полезный сбор
Согласна
Yana Diana
актуально
Я -Алена
Вкус противненький, лечилась им.
Странно, у меня сладкий.
Я -Алена
Да, сладкий, но противный. Мне тяжело было.
Умный Пирожок
хорошо, что натуральное
Это да)
feiaAleftina
Очень удобно ,запарил и пей ,не надо процеживать, как если саму травку запаривать , и очень полезный.
yasechka
В это вопросе да, удобно)
TANJA-NEV
хороший сбор