Отзыв: Сорочинская ярмарка (Украина, Полтава) - Рынок, но с колоритом

Достоинства: Новые впечатления, можно купить футболку
Недостатки: Немного не то, чего ожидаешь
В 2012-м году у меня по работе выдалась посылка в Полтаву на пару дней. Чтобы не скучать было решено, что со мной поедет моя девушка(вот кстати её отзыв о самом городе), а она у меня любитель народного искусства и так совпало, что день нашего возвращения домой был последний день Сорочинской ярмарки в том году, - у меня не было выбора, пришлось планировать маршрут с учётом данного мероприятия.

Сорочинская ярмарка (Украина, Полтава) фото

Сразу о плохом - так как ярмарка всего на пару дней - транспорт переполнен, как туда, так и оттуда, с Полтавы ездят бусы-маршрутки(мы ехали на Мерседес Спринтер), далее можно вернутся назад, можно в Миргород.
Сам посёлок Великие Сорочинцы мы проехали и попали на ярмарку. Размещена она на огромной територии, и являет собой, не просто рынок, а рынок с колоритом. По територии разбросано много сувенирных лавок(с продукцией похожей на ту, что можно купить в Карпатах, но тут она чуть дороже), также есть не мало столовых под открытым небом, которые угощают галушками и варениками(очень вкусно, но и цены ресторанные), остальные же торговые ряды - ничто иное как вещевой рынок, где можно купить спортивные костюмы, пуховики, дублёнки, кофты, обувь... да всё что угодно, я например купил футболку(кстати советую ехать в последний день, тогда продавцы стараются допродать всё, чтобы ехать домой налегке и опускают цену, особенно представители ближней Азии) - ассортимент аналогичен Черновицкому, Хмельницкому рынкам.
Из культурной программы - есть сцена, играет музыка, был анонсирован концерт, на котором я к сожалению не смог побывать.

В общем - всем советую посетить для культурного и гастрономического обогащения.

Сорочинская ярмарка (Украина, Полтава) фото

Год посещения 2012
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Полтавская область
Район Миргородский район
Город или поселок Великие Сорочинцы
Общее впечатление Рынок, но с колоритом