Отзыв: Бас-гитара Samick LB11/CH - Учиться - можно. Играть - нельзя.

Достоинства: Лёгкий, низкая цена
Недостатки: Плохой звук, нет заземления, неудобный
Это был мой первый бас. Корпус из неопознанного дерева, гриф из клёна, накладка грифа из сонокелина. 20 ладов, один звукосниматель. Только два регулятора - громкости и тембра. Из хорошего тут только удобный струнодержатель и на удивление хороший колковый механизм. Сам же бас не очень удобный. Что мне было удобно, так это играть с упором большим пальцем на деку, так как упираться в звукосниматель, как обычно, на этом инструменте настоящая пытка.

Что в этой гитаре привлекает, так это только цена. Купить новую можно за 5-6 тысяч. Понятно, что с рук можно чуть ли не вдвое дешевле. Но брать с рук не советую! Даже если возьмёте уцелевший УРАЛ или, к примеру, Крунк, то, поверьте, они будут и звучать лучше, и будут удобнее (проверено в сравнении с Крунком). Samick хорошо звучит почему-то только на высоких нотах, а именно - на нотах 1 и 2 струн.
Есть так же детские басы этой фирмы, с уменьшенной мензурой. Если не ошибаюсь, то на них она всего на 1-2 дюйма больше, чем у обычной электрогитары. За счёт укороченного грифа и, как следствие, уменьшенной на него нагрузки, детские служат дольше.
Следует также заметить, что на басах Samick я видел только идеально прямые грифы (даже без стандартного прогиба на середине!), и это настораживает.
Итак, итоги. Бас-гитары этой фирмы лучше в руки не брать, а если и брать, то только на полгода максимум - научиться основам игры.

P.S... Читал и слышал, что электрогитары этой же фирмы, несмотря на такие же низкие цены, звучат очень даже достойно.

Общее впечатление Учиться - можно. Играть - нельзя.