Отзыв: Отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals - СУПЕР МАСКА С ОТЛИЧНЫМ НАТУРАЛЬНЫМ СОСТАВОМ

Достоинства: натуральные ингридиенты, очищает и питает кожу, освежает и тонизирует, не сильно стягивает кожу
Недостатки: не обнаружила
Я сторонник натурального ухода. Для меня очень важно чтобы как можно больше натуральных ингридиентов присутствовало в составе средства.

С маркой Himalaya Herbals знакома давно, активно пользуюсь их продукцией. Меня очень радует что эта марка выпускает натуральные, безопасные и очень эффективные средства в традициях аюрведы (древнеиндийской системы медицинских знаний). У продукции этой марки отлично подобранные натуральные составы. Очень люблю эту марку и никогда не разочаровывалась в их продукции.

Хочу рассказать в этом отзыве об отшелушивающей маске-пленке для лица. Такие маски я отношу к категории когда требуется быстрое экспресс восстановление лица. А также легкость в применении - наносишь, а потом одним движением руки снимаешь. Очень удобно.

Вот так выглядит эта масочка для лица. Указано, что она отшелушивающая, значит должна очищать поверхностный слой кожи.

Отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals фото

Содержит в составе миндаль и огурец. Мне очень нравится когда в ингридиентах присутствует огурец - он отлично освежает и бодрит кожу.

Объем средства достоточно большой - 150 мл.

Указан способ применение и активные ингридиенты, но о них мы более подробно поговорим ниже.

Отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals фото

Теперь рассмотрим подробнее действующий состав.

Отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals фото

Среди активных натуральных ингридиентов, как видим, присутствуют экстракт миндаля. Он питает и смягчает кожу. Экстракт огурца тонизирует и оказывает охлаждающее действие. Присутствует также ананас, он удаляет загрязнения и омертвевшие клетки, укрепляет кожу. Экстракт эмблики обладает очищающими и противовоспалительными свойствами.

На мой взгляд это отлично подобранный состав. Помимо очищения кожа получает питание, смягчение, укрепление и тонизирование. Это неплохо для эффекта обычной очищающей маски-пленки. Как известно основное ее преимущество в основном только очищение лица.

Консистенция маски выглядит таким образом. Это светло-зеленого цвета тягучая масса, которая засыхает на коже по истечении времени. Пахнет очень свежим ароматом огурца и немного есть запах ананаса.

Отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals фото

Таким примерно образом она будет выглядить на лице, если вы ее только нанесете. Очень важно убрать волосы перед ее применением, иначе если попадут в маску, потом очень тяжело ее удалить с волос.

Отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals фото

Через минут 10-15 масска начинает засыхать на лице. Образуется нежная пленка, кожу при этом она не сильно стягивает.

Отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals фото

Это мне очень понравилось, потому что я много использовала других масок-пленок, все они очень сильно перетягивали кожу. Эта же маска гораздо нежнее по консистенции, и не так травматично ее потом удалять с лица.

Так выглядит эта маска после ее использования. Как видим она глубоко проникает в поры, что свидетельствуют маленькие отверстия в ней.

Отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals фото

Ну и собственно сам результат. Поры отлично очищены и лицо в целом. Лицо прямо такое свежее и охлажденное после ее применения.

Отшелушивающая маска для лица Himalaya Herbals фото

Маска совершенно не сушит кожу, наоборот она как будто напитанная, мягкая, но в тоже время чистая и освеженная.
Эффект мне очень понравился. А главное чувствуется действие натуральных ингридиентов. Использую эта масочку 1-2 раза в неделю. Кожа отлично чувствует себя после применения этой маски.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление СУПЕР МАСКА С ОТЛИЧНЫМ НАТУРАЛЬНЫМ СОСТАВОМ

veggi
Оо, моя любимая Хималая хербалс, обожаю эту косметическую марку
Teanna
тоже очень нравится, особенно их составы радуют глаз)
Небезразличная К
Какая же она натуральная, если содержит парабены)))