Отзыв: Спрей назальный Ксимелин - Хороший спрей, но минусы тоже присутствуют.
Достоинства: Спасает от насморка, удобная упаковка.
Недостатки: Вызывает привыкание.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Отзовик. В последнее время, я частенько заболеваю простудой. Однажды в аптеке "Мелодия Здоровья" я увидела назальный спрей Ксимелин. Продавцы меня сразу же стали уверять, в том что это средство моментально снимает заложенность носа. Заинтересовавшись Ксимелином, я все же решила его купить, несмотря на его, как мне показалось, завышенную цену(около 180 рублей).
Спрей нужно пшикать в нос 2 раза в день. Хранение не требует холодильника, главное чтобы температура была не выше 25 градусов. Срок годности достаточно большой-3 года.
Придя домой, я первым же делом решила испробовать на себе, этот весьма любопытный препарат. Он оказался прост и удобен в применении. Ксимелин действительно моментально предотвращает насморк, дышать становится легко. Это очень комфортно, т. к. если вам необходимо куда-нибудь пойти (на работу, встречу и т. д.), а у вас сильно текут сопли, Ксимелин поможет вам избавится от этой неприятности на несколько часов.
Но, к сожалению у этого препарата есть один немаловажный недостаток. Ксимелин, как и любой другой сосудосуживающий препарат вызывает сильное привыкание. Поэтому не в коем случае не пользуйтесь им более пяти-семи дней.
В общем-то назальный спрей Ксимелин мне понравился, иногда покупаю его. Пользоваться им или нет, решайте сами, но я в свою очередь рекомендую!
P.S. Так же, из хороших препаратов могу посоветовать вам спрей Пиносол.
P.S. Так же, из хороших препаратов могу посоветовать вам спрей Пиносол.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2014 |