Отзыв: Фильм "Дивергент" (2014) - Ты другой, если мыслишь никак все.
Достоинства: интересный, актерский состав
Недостатки: недосказанность финала
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! О фильме "Дивергент" слышала настолько разные мнения, что мне самой захотелось посмотреть этот фильм, тем более что последнее время мне нравятся фильмы в жанре фантастика. Кстати, этот фильм снят по роману "Избранная" Вероники Рот.
Действия происходят в будущем, когда людей делят на 5 основных фракция (Эрудиция, Дружелюбие, Искренность, Отречение и Бесстрашие) так называемых групп, которые обладают определенными способностями. Когда подростки достигают определенного возраста, им предстоит сделать выбор в пользу одной из фракций, в которой и предстоит прожить всю жизнь. Также в будущем мире существует и такая группа людей, которая не подходит ни к одной фракции, их называют изгоями. Трис - девушка, у которой имеются способности из нескольких фракций. Таких людей называют дивергентами и они очень тщательно отслеживаются Правительством. Таких людей не просто не любят, от них избавляются...
Многие считаю, что данный фильм подходит в основном для школьников, но лично я так не считаю. Я уже давно не школьница, а фильм мне в целом понравился. Фильм смотрится легко, непринужденно, хотя просмотр сопровождается переживаниями за героев. в нем достаточно экшена и спецэффектов, которые способны передать зрителю то, что происходит на экране. Очень понравилась динамика развития событий. Скучных моментов не наблюдала, поэтому просмотр фильма пролетел незаметно, несмотря на то, что фильм длится более двух часов.
Помимо "мировой" борьбы в фильме немного уделяется вниманию любовной истории, которая развивается в таких напряженных условиях. Хоть этому уделено совсем мало времени, все таки обыграли данную ситуацию очень даже неплохо. Думаю, зритель даже рад, что имеется возможность отвлечься от мировых конфликтов.
Сама атмосфера будущего отлично показана. Мне даже почему-то вспомнился фильм "Гостья". Чем-то эти фильмы для меня показались похожи, и сказать какой получился лучше не могу, так как у каждого есть свои достоинства.
Так, к достоинствам данного фильма можно отнести прекрасно подобранный актерский состав.
Особенно мне понравилось как исполнила свою роль Шейлин Вудли, ей досталось играть роль Трис. Она то и дело, что "украшала" сцены со своим участием. Ей отлично удалось влиться в ту атмосферу будущего, что ее героиня получилась очень смелой и решительной, правда в начале была полной противоположностью. Смелость и страх просто жили в теле этой привлекательной девушки, но благодаря желанию добиться успеха в выбранной фракции героиня все-таки сумела перебороть то, чего всегда боялась.
Тео Джейсм, который отлично смотрелся в паре с Шейлин Вудли, ему досталось играть роль Фора, с которой он успешно справляется. Герой шикарно смотрится на сцене, в его глазах видно бесстрашие, сила, уверенность в себе. Роль сыграна замечательно, что придраться не к чему.
Пожалуй, единственным недостатком фильма можно считать незаконченность фильма, он будто обрывается на полуслове, так и не достигнув логического завершения. Возможно этот недостаток исчезнет, так как создатели фильма планируют продолжение, которое будет называется "Инсургент". Только, зная из практики, продолжение крайне редко бывает лучше первой фильма, так что особых надежд питать на продолжение все таки не стоит.
По данному фильму могу сказать, что мне было интересно посмотреть фильм, но из-за недосказанного финала ставлю фильму оценку "хорошо" и рекомендую к просмотру. Данный фильм отлично подойдет для любителей фантастики, антиутопии.
Время использования | 2:23 ч |
Общее впечатление | Ты другой, если мыслишь никак все. |