Отзыв: Силиконовая форма для выпечки и заморозки Paterra - Полезная, в общем, штука, но...
Достоинства: Лёгкая, мягкая.
Недостатки: Рифленое дно.
Доброго всем времени суток!
Сегодня попробую написать отзыв о силиконовой форме "Роза" компании Paterra. Мне эту форму подарили. Попробуем исследовать чудесные свойства этой новинки (ну я то пробую готовить с таким "чудом" в первый раз). Материал мягкий, гнущийся, лёгкий и безопасный.
На бумажной упаковке формы вся необходимая покупателю информация. Данная форма "Роза"-называется так, потому что её дно стилизовано под цветок розы, под его лепестки, всё рифленая, объёмом 1.6 литра. Есть значок об абсолютной нетоксичности материала.
Интересно, что формы могут пригодиться как для выпечки пирогов, так и для замораживания продуктов. Как я поняла, эта новинка техники может стать заменой противня и сковородки, а так же форм для заморозки и запекания.
Свойства, указанные производителем просто поражают воображение.
На фотографии ниже видны все перечислены плюсы.
Описаны все необходимые меры предосторожности. Срок годности при правильном использовании заявлен неограниченный.
Сразу меня заинтересовало, что в силиконовых формах блюдо запекается быстрее, чем в традиционной кухонной утвари.
Приведен рецепт для приготовления пирога.
Для начала, я решила запечь в силиконовой форме картошку. Сейчас почти все детки любят картошку, как в "Мак Дональдс" и взрослые стараются зачастую изобразить что-то похожее.
Внизу на фото сырая картошка в форме из силикона.
А вот картошка запеченная. Детенышу понравилось. Сказал, что лучше чем в "Мак Дональдс".
Второй эксперимент мы провели, пытаясь сделать желейный торт. Ну просто большое желе. Хотелось попробовать данный новый для нас предмет кухонной утвари "и в огне и в полыме"( так как вычитали, что можно даже и мороженное в морозилке заморозить ) Приготовили желе и залили в нашу форму. Застыло в форме Paterra всё замечательно.
Детенышу нравится застывшее желе.
Переварачиваем. Думаю, если бы не декоративное, а обычное прямое дно было у силиконовой формы "Роза", то всё бы получилось идеально.
Делаю вывод, что лучше покупать силиконовую форму Paterra с прямым обычным дном. Тогда всё будет проще. А так желе немного осталось на дне формы. Но наша силиконовая форма "Роза" и дно у неё стилизовано под цветок. Идея мягких силиконовых форм очень интересная. Попробовать хозяйкам на кухне такую "посуду" точно стоит. Но лучше, повторюсь, покупать форму с плоским дном.
В принципе, я этим подарком довольна. Если бы ещё геометрия этого силиконового блюда была попроще, то было бы вообще замечательно.
Я не очень люблю выпечку, так как и без неё куча всяких калорийных соблазнов вокруг, но, мне кажется, мы с детенышем нашли применение для данного практичного подарка.
Всего доброго! Благодарю за внимание!
Свойства, указанные производителем просто поражают воображение.
На фотографии ниже видны все перечислены плюсы.
Приведен рецепт для приготовления пирога.
Внизу на фото сырая картошка в форме из силикона.
Детенышу нравится застывшее желе.
Всего доброго! Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Полезная, в общем, штука, но... |