Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - Не оправдал надежд...

Достоинства: красиво "сделан" высоцкий;
Недостатки: полно;

Фильм этот заинтересовал с самого начала, как только он появился и глвное в рекламе сам актер такой настоящий, очень похожий. Решила, непременно смотреть! Сама хочу сказать что к фанатам творчества В. Высоцкого себя отнести не могу, мне он больше нравится все же как актер, но это мое личное мнение.

В целом хочу сказать, что от просмотра вильма я ожидала гораздо большего. У фильма такой пиар, такие актеры там играют! Порадовала ли меня игра актеров? Я думаю они могут большее...(наверное это все же вопрос к режессуре). Да сам герой «сделан» великолепно, ничего не скажешь! Позже узнала, что актеру который его сыграл (а официально его имя так и не названно!) сделали специально силиконовую маску, повторяющую все черты В. Высоцкого. Жесты и пластика актера тоже просто на высоте!!! Ну а сам сюжет фильма... какой-то он сырой что ли, не доработанный. Где же взрыв эмоций, весь трагизм ситуации? По-моему из фильма и сюжета можно было действительно сделать конфетку, обыграть каждый жест, каждый взгляд, что бы действительно получилась трагедия, которую хотели нам донести.

фильм

Рекомендовала ли я бы его для просмотра? Скорее да, чем нет. У Вас может сложится совершенно другое мнение...

Общее впечатление Не оправдал надежд...

katyushha
а мне так надоела навязчивая реклама этого фильма по всем каналам связи ,что про ужас, и даже смотреть не хочется... может быть позже... когда утихнут страсти)
anastasiya
это правда, прям так его раскручивали.
WAT808
Кстати Безруков по глазам и их движению палиться! Вот пресмотритесь, глаза не спрячишь и не замаскируешь!
zhanna007
Ну не знаю... честно? Не вижу я там Безрукова.
WAT808
Это он, уже все знают :) Бригадир :)
Tiffany25
Кто это интересно все?))Есть только догадки,которые выдаются за правду и все.
zhanna007
Согласна с вами, официально это и не подтвердили и не опровергли.
WAT808
Да тут и к годалке ходить не надо актера выдают жесты и движения, просто нужно присмотреться :)
manul
всё равно - Безруков - мастер! И он честно всегда выкладывается. То что фильм не получился - это уже не его вина
Илья22
Там вообще сложно что-либо увидеть, кроме мрачной маски - именно маски, - В.С. Высоцкого на лице Некоего Великого Русского Актера:)
Мне фильм не понравился тоже, но недостатков могу перечислить гораздо больше. К примеру - красной нитью проходит мысль: "бухай, НЕ РАБОТАЙ НАД СЛОВАМИ, жри наркоту, стишки попрут сами". Ну и очевидный непрофессионализм режиссера хотя бы в сцене "реанимации" - если бы ТАК реанимировали (вроде б, медсестра под конец профессору подсказала разрядник включить? -:))) ), давно бы умер. Это по мелочам.

Да, собственно, ЖИВОГО ВЫСОЦКОГО в фильме и нет - такого, какой он остается на старых пленках, в фильмах...
Anutca
Я еще не смотрела, но навязчивая реклама и правда отбивает всякое желание смотреть.
Kasius
Безруков? Однозначно нет! Скорее Вдовиченков...
yelets
мне очень понравился фильм)))
aniamartyshkina
очень хороший фильм!
MAKER2009
А вот я не как не могу выделить время для просмотра Думаю или зря потрачу время или не посмотрю интересный фильм :)
Filin736
Слишком много рекламы было, поэтому ожидали чего-то большего! Но фильм однозначно, понравился!
elenaki
Многие считают, что Высоцкого Безруков сыграл. А ироничный Гафт по этому поводу сказал что-то вроде: " не так страшно умереть, как то, что тебя потом сыграет Безруков"
zhanna007
Как точно подмечено! Он похоже играет ВСЕХ.
lesya-777-902
я даже не пошла смотреть,чтоб не расстраиваться!
Boriss
мне фильм не понравился,даже отзыв написал,негативный.
tanyska2008
Да. Реклама гудела громко, но эти страсти быстро улеглись после его выхода, так как не опровдал ожидание.
frances
повторюсь русское кино не люблю (исключение старые советские фильмы) поэтому не смотрела и не зхчу
BavBav47
А это разве русское кино?
Да, конечно)))
BavBav47
А я слышал, что совместное (по деньгам) с американцами. Люди любящие Высоцкого плюют в сторону создателей и прямо говорят, что фильм про что-то другое, но никак не про Высоцкого.
frances
в большей степени да...
Olena Gryb
Я тоже не в восторге.
loveraya
все равно Безруков отлично справился с ролью, как всегда!