Отзыв: Сериал "12 обезьян" (2015) - Стараются быть непохожими на фильм
Достоинства: Заинтриговал сюжет, со своими загадками, неплохо продумана тема перемещений во времени
Недостатки: Было бы лучше увидеть на эту тему что-то новое, а не переосмысление старого
Неожиданно для себя заметил знакомое название "12 обезьян". Но это был не фильм 1995 года с Брюсом Уиллисом в главной роли, а сериал. Конечно же сериал был мною сразу же просмотрен. Точнее его первая серия.
Сюжеты сериала и фильма однозначно пересекаются. Но сериал строится по своей - новой схеме. Теперь главный герой периодически возвращается в своё настоящие - в 2043 год. И сам по себе является довольно уникальным. Судя по тому, что о нём говорилось учёными, то, вероятно, он как-то сам будет причастен к появлению вируса на свет. Того самого вируса, который уничтожит практически всё население планеты. Хотя, это лишь мои сюжетные догадки, которые к отзыву не имеют никакого отношения.
Сериал заинтриговал. Не то, чтобы я любил тематику перемещения во времени, но в ней частенько есть какой-то интерес. Например, в фильме "12 обезьян" было показано, как воспоминание из детства стало реальностью из настоящего. Сериал также использует правила перемещений во времени из фильма "Патруль времени", когда один объект не может соприкоснуться со своей копией из прошлого. Хотя, последствия этого столкновения всё же иные.
Если судить по самой первой серии, то зрителя ждёт хорошая научная фантастика. А в сюжете периодически будут присутствовать временные петли или что-то ещё, связанное со временем. Как в первой серии учёный говорит, что видел главного героя 20 лет назад, но сам главный герой ещё не был в прошлом так далеко. В общем, надеюсь на захватывающий сюжет с продуманными последствиями от перемещений во времени.
Общее впечатление | Стараются быть непохожими на фильм |