Отзыв: Очищающий гоммаж Faberlic для сухой и зрелой кожи - Не понравился
Достоинства: Кожа становится нежной
Недостатки: Аллергия на состав
Обычного ежедневного умывания для кожи лица недостаточно, и хотя бы 1-2 раза в неделю необходимо снимать верхний мертвый слой ороговевших клеток, чтобы активные вещества масок, кремов для лица лучше проникали в кожу и питали ее.
Так что же такое гоммаж? Это своего рода пилинг, он более бережно относится к коже лица, чем скраб, так как он не содержит в своем составе твердых частиц. Гоммаж очищает кожу благодаря химически активным веществам и фруктовым кислотам, которые растворяют и удаляют омертвевшие клетки находящиеся на поверхности.
Мой выбор пал на гоммаж от Фэберлик с миндальным маслом. Для наилучшего эффекта перед его применением лучше распарить кожу лица. Наносить гоммаж следует не очень тонким слоем (чтобы хорошо скатывалась). Держать на коже 15-20 минут.
После его применения кожа действительно становится нежной, но, на следующий день мое лицо обсыпало мелкими прыщиками. Попробовала через неделю, эффект остался тот же самый. Одновременно со мной заказывала гоммаж и моя знакомая, после применения которого она тоже пожаловалась на сыпь в виде мелких прыщиков на лице.
Поэтому этот гоммаж я не советую.
Поэтому этот гоммаж я не советую.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Не понравился |