Отзыв: Книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" - Себастьян Жапризо - Любимый детектив

Достоинства: очень интересно!
Это книга попалась мне на глаза у подруги в далекие 90-ые... я так зачиталась, что не хотела отдавать...))) Собственный вариант попался мне распродаже только недавно - и вот теперь горжусь:

Книга Дама в очках и с ружьем в автомобиле - Себастьян Жапризо фото

имею собственный экземпляр. Томик этот карманный вариант, но меня это ничуть не смутило, потому что у меня коллекция таких в библиотеке. Я много езжу в маршрутках. Роман это просто захватывающий. Сюжет сложный, замысловатый, хитросплетенный и выполнен с чисто французким изяществом. Я мало читала французской литературы, но подозреваю, что любовь к деталям - это национальная черта... взять хотя бы Сименона... вобщем, роман расписан в мельчайших деталях. Детектив этот чисто женский - описание идет от лица очаровательной девушки, которая первый раз в жизни решилась на авантюру... к чему это ее привело - можно прочитать, последовав за ней в путешествие... В романе есть мельчайшие описания всего, читать очень интересно, просто не оторвешься. И до последних страниц не понятно, что же на самом деле происходит, какие такие неведомые силы воздвигают на ее пути препятствия? В общем, книга очень хорошая, захватывающая. У Жапризо этот роман мне нравится больше всех остальных. Рекомендую.
Общее впечатление Любимый детектив

Любоопытная
Я люблю и зачитываюсь детективами)
oooptk
Ой и я!!!!!