Отзыв: Пневматическая винтовка "Байкал" МР-512 - Для спорта, для досуга, тренировки подходит наша классная винтовка!

Достоинства: Отличная винтовка по доступной цене! Российский производитель!
Недостатки: Совсем незначительные.
Доброе утро, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет про Пневматическую спортивную винтовку Байкал МР-512.

винтовка

Эту винтовку мы подарили сыну на Новый год три года назад, приобрели мы её в магазине "Охотник" за 4500 рублей. Продавцы очень рекомендовали данную модель, за её лёгкость, хороший прицел, удобство в использовании и российского изготовителя.

винтовка

Данная винтовка изготовлена Федеральным государственным унитарным предприятием "Ижевский механический завод".

винтовка

От этой винтовки сын пришёл в дикий восторг, он очень быстро к ней пристрелялся, и стал стрелять из неё не только, проводя досуг, но и брать на соревнования, ведь это так удобно, когда винтовка своя и уже пристреляна.
К винтовке мы дополнительно купили очень удобный чехол, в котором есть карманы для документов, пуль, с удобной перекидной ручкой, с помощью которой можно носить винтовку через плечо и двумя ручками, для носки в руке.

винтовка

Винтовку сын легко пристрелял, покуда она имеет обычный кольцевой прицел и мушку, укрепленную возле места вылета снаряда.

винтовка

Эта винтовка предназначена для стрельбы по неподвижным мишеням на дистанции 10 метров пулями калибра 4,5 мм.

винтовка

Приклад выполнен в двух цветах: чёрный и серый. Выглядит довольно стильно и он очень удобный.

винтовка

Спусковой крючок просто сказка. Не тугой, не разболтанный, а то, что надо, стреляет мягко, руку отводит не сильно.

винтовка

Для того, чтобы в винтовку вставить пули, необходимо откинуть прицельную планку.

винтовка

Пули для стрельбы мы используем производства Umarex "Кобра". В одной банке 500 пулек. Сын предпочитает покупать с заострённым концом.

винтовка

К данной винтовке шёл паспорт,

Шомпул для чистки,

И несколько мишеней.

винтовка

В период эксплуатации винтовки, необходимо не забывать её периодически чистить, хоть пневматика и не требует такого регулярного обслуживания, как огнестрельное оружие. Но всё же... после каждых 500 выстрелов, то есть, как заканчивается банка с пулями, сын чистит ствол винтовки, смазывает, где необходимо ружейным маслом, проверяет не попала ли куда влага, нет ли трещин или ржавчины. В общем, эта пневматика, как и любое другое оружие требует ухода.
Винтовкой у нас довольны в семье все. Очень любим пострелять в деревне на родных просторах, на природе порезвиться большой компанией, главное, всегда соблюдать осторожность.
Единственный минус этой винтовки, а может и любой другой, по словам сына, это то, что после, примерно 1000 выстрелов, начинают расхлёбываться винты на прикладе. Но это дело легко исправить. Считаю, что каждый мальчик должен иметь хорошую военно-патриотическую подготовку и поэтому ни сколечко не жалею, что сделала своему тогда тринадцатилетнему сыну три года назад такой подарок.

винтовка

Так что, советую всем присмотреться к данной модели пневматике и сделать свой выбор, если есть желание приобрести винтовку в личное пользование.
Надеюсь, мой отзыв был достаточно информативным, спасибо за внимание и до новых отзывов)))
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Для спорта, для досуга, тренировки подходит наша классная винтовка!

Natexandra
Серьезная вещь! Круто!
Спасибо!
Ledy Mila
согласна с Вами
stervoshka
Неожиданный отзыв!;) Очень даже интересно;)
oksanabalan
Благодарю) да вот, на выходных собираемся ехать в деревню, собираемся пострелять и решила, а чего бы про винтовку нашу не написать)))
Nina27
Отличная винтовка!!!
спасибо, приятно слышать)
Виктуська
Посещение тира для меня - лучшее времяпрепровождение. А вам вообще повезло- тир в любом месте в любой час.
oksanabalan
это да...и кстати, тренировки дают о себе знать...когда на морском побережье тиры покоряем - много игрушек с собой увозим...уезжаем, как победители, что смотрящие в тирах уже вопят: увози своих снайперов)
Виктуська
Весёлое ,наверное, такое зрелище для отдыхающих вокруг?
oksanabalan
ну да, окружающих это улыбает)))
Оленька 83
)) с вами надо по паркам ходить, игрушки выигрывать
oksanabalan
да, детки у меня ещё те стрелки!!!
Mashutka Mashutk
мне бы такая не помешала и не только для спорта)))))
oksanabalan
охохох...прямо почву для размышлений дали))) это ж для чего ещё? от женихов отстреливаться, поди)))
Mashutka Mashutk
)этих вообще давно пора престрелить
Lioness666
отличная винтовка...у моего мужа намного старее...классно пострелять на досуге)
oksanabalan
эх, да лишь бы стреляла хорошо, а за новинками не угнаться)
Yana Diana
красивая винтовка, а стреляете вы по чем , по банкам ?
oksanabalan
И по банкам, и по мишеням, и по бутылкам...
Для меня дети вырезают из картона больших человечков и просят, ну попади, хотя бы в туловище)
муж по воробьям шарашит)))
Yana Diana
понятно, прикольно, сын наверное в восторге, вы ему купили потому что он хотел и просил такую вещь или просто решили сделать такой подарок, ведь мальчишкам всем нравятся такие вещи? Где он стреляет помимо деревни, в тире ? Извините, что выспрашиваю,я просто с таким не сталкивалась и мне интересно.
oksanabalan
Нет, сын, именно, просил, мы долго думали и выбирали. У друга его, который живёт в частном секторе был пистолет пневматический, а в 13 лет иметь пневматику мне было страшновато. Тира у нас в городе нет. Поэтому стал ходить на базу к отцу, где грузовики стоят и там за гаражами под его наблюдением они с мальчишками и тренируются. И, когда от школы посылают на сборы военно-патриотические. А так, даже сейчас, в 16 лет побаиваюсь, чтобы ходил с ней в открытую.
дмитрияжена
опасная вы женщина:)
ага, я такая)))
Михална
А такую винтовку хранить надо в сейфе или где угодно?
oksanabalan
нет, на неё разрешение не надо, просто лежит себе в чехле и ждёт своего часа)))
dronsklyrov
Ижевское качество.
oksanabalan
ну вот нам и сказали, что берите российскую, ижевского производства...типа, это говорит само за себя!
dubko83
купил лет 7 назад такую, хорошая вещь, думаю тоже написать пару слов об этой винтовке))
oksanabalan
о, было бы неплохо, пишите, с удовольствием почитаю))) мне как женщине было трудно писать о ней отзыв, а сын парой слов обмолвился что и как.
dubko83
если честно, удивлен, что вы написали про винтовку - как бы мужская больше игрушка))). на днях обязательно напишу с фото
будем ждать!
dubko83
написал как обещал))) наши мнения схожи)))