Отзыв: Комбинированный гормональный контрацептив MSD "Зоэли" - Зоэли-мой первый опыт приема.

Достоинства: Хорошее самочувствие, безопасность
Недостатки: Вероятность изменения микрофлоры
Здравтвуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться о своем первом и положительным опыте использования оральных контрацептивов! Оральными контрацептивами я начала пользоваться 9 месяцев назад с целью предохранения. Поговорила со своим молодым человеком и мы решили, что это самый безопасный способ предохранения. И причем удобный. Проконсультировалась с врачом, так как я знала что это гормональные таблетки, да и очень много рассказывали ужасных историй о том, как после начала приема "противозачаточных" набираешь много лишних килограмм, я поделилась своими страхами с врачом. Она посоветовала мне малогормональные оральные контрацептивы "Зоэли". Получив полную консультацию у врача и "порыскав" в интернете, я заключила, что таблетки эти не так давно появились на прилавках аптек, но все же решилась купить первую упаковку. Первая упаковка таблеток обошлась мне в 900 рублей. В следующем месяце, когда мне стала необходима вторая упаковка, я наткнулась на социальную аптеку и к моему удивлению "Зоэли" я там купила за 775 рублей. Поэтому по поводу цены могу сказать что она колеблется в интервале от 770 до 900 рублей.

Теперь немного расскажу о том как стоит принимать "Зоэли". Прием данных таблеток стоит начать в 1-й день менструального цикла. В упаковке 28 таблеток ( 24- с действующим веществом, 4-без). Менструальный цикл, как правило начинается когда принимаешь 2-3 таблетку из последних четырех, лично у меня начинаются на 4 таблетке. Пить таблетки нужно каждый день в одно и тоже время. При пропуске таблетки нужно применять дополнительные меры контрацепции в течение 7 дней. Я не пропускала прием таблеток ( у меня на этот случай поставлен будильник), только пару раз опаздывала с приемом на 2-4 часа, но это не страшно.

С большой радостью для себя я отметила, что я не набираю лишний вес. Хотя мои близкие подруги постоянно мне твердили что скоро я начну ужасно толстеть. Через пару месяцев я действительно набрала пару лишних килограмчиков, но со всем не по этой причине. Просто в моей жизни очень мало спорта и думаю, как и у многих, я тесно дружу со сладким. Поэтому, девчонки, у кого такие же страхи перед началом приема оральных контрацептивов как и у меня, советую вам выкинуть их из головы. Больше активности в жизни и все будет ОК!

Никаких болевых ощущений как при приеме таблеток так и при менструальном цикле я не испытывала. Только у меня значительно уменьшилась продолжительность цикла и выделения были совсем малочислены. Очень часто на последних днях цикла просто мазало. Меня это очень взволновала и я побежала к врачу. Врач мне подробно объяснила, что это не страшно, это наблюдается почти всегда и у всех при приеме таблеток такого рода. Поняв, что не чего страшного не происходит, я такое стечение обстоятельств занесла в плюсы приема оральных контрацептивов.

Теперь о минусах, точнее об одном единственном минусе для меня. Кстати, хочу отметить сразу, думаю нижеизложенное может появиться не у каждой, в зависимости от организма. Итак, через примерно 5 месяцев с начала приема "Зоэли" я начала испытывать боли до и после секса. Был дискомфорт во время секса и жжение после. Недолгое время я терпела, начала рыться в интернете ( очень зря), забила себе голову ерундой, начала сильно нервничать. Кончились все это тем что я записалась к врачу. Сходив на прием, я с облегчением вздохнула. У меня не оказалось никаких смертельных болезней. Просто напросто у меня нарушилась микрофлора, повысилась кислотность. В клинике мне объяснили, что это происходит из за приема оральных контрацептивов и что проставив нужные свечи и в дальнейшем подмываться определенными средствами у меня все придет в норму. Я выполнила все наставления и у меня все наладилось.

Еще хочу отметить довольно удобный и красивый дизайн "Зоэли". Они не большие и убираются в небольшую коробочку, которая приложена вместе с таблетками. Что делает их удобными и легко переносимыми в случае поездок. Сверху есть наклейка с днями недели. Довольно удобная придумка для забывчивых. Сами таблетки маленькие и безвкусные.

В заключении хочу сказать, что в течении всего времени слышала от близких много отзывов о "противозачаточных", в основном плохих. Все в одних голос кричат, что они вредны. Но не попробуешь не узнаешь, я для себя вред не нашла, напротив, считаю оральную контрацепцию самой безопасной и удобной. Главное это правильный подход и обязательно консультация врача!

Всем успехов и крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Зоэли-мой первый опыт приема.

Olg3551
У меня тоже была такая проблема, не могли бы сказать какие свечи использовали?