Отзыв: Книга "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом" - Алексей Ковальков - Все о правильном питании и здоровом образе жизни

Достоинства: Очень познавательно
Недостатки: Некоторые понятия объясняются несколько раз
Имея некоторый лишний вес, я решила попробовать похудеть по методике доктора А. В. Ковалькова, о которой узнала из телепередачи, суть этапов вычитала в интернете и приступила к выполнению. За месяц похудела на 6 кг., особо не напрягаясь, было лето и овощи в изобилии. Нужно было похудеть еще примерно на столько же, но я забеременела и бросила методику. Решила, что когда рожу и выкормлю ребенка, если будет необходимость, попробую еще раз.

Пришло время и для лучшего понимания процесса похудения по методике доктора А. В. Ковалькова я купила книгу "Победа над весом". Цена в "Читай город" 600 рублей.

Книга написана очень понятным языком и достаточно понятна, прочитала за неделю. В книге 650 страниц.

Книга для тех, кого интересуют процессы проходящие в нашем организме, мне интересно знать взаимодействие продуктов на биохимическом уровне. Есть элементарные правила, соблюдая которые, может и не похудеешь, но уж точно не наберешь лишнего. Например, прочитав о процессах, которые происходят в желудке и кишечнике, если сразу после приема пищи пить чай или кофе (как это заведено у многих) я отказалась от этой привычки раз и навсегда. Стараюсь мужа отучить. Эта книга на многое открыла мне глаза.

В книге А. В. Ковалькова "Победа над весом" очень подробно описаны процессы набора веса и процессы снижения веса. На самом деле интересно, как жирок с бедер попадает в кровь и сгорает в мышцах. Так же автор дает много информации, касающейся ожирения, например о витаминах и микроэлементах и их влияния на наш организм. Книга очень познавательная. Думаю, что научно обоснованная методика должна работать.

Уже во время прочтения книги хочется заняться своим здоровьем и менять жизнь к лучшему. Впечатление книга оставила хорошее. Советую прочесть даже тем у кого нет лишнего веса, автор учит правильно питаться, научно обосновывая все тонкости понятным языком. Для меня даже если в книге есть несколько новых мыслей, то книга прочитана не зря.

Книга Методика доктора Ковалькова. Победа над весом - Алексей Ковальков фото

Общее впечатление Все о правильном питании и здоровом образе жизни

Alenka2
Прекрасная книга