Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Японский домашний "лекарь" + советы по использованию препаратов.
Достоинства: Возможность проведения ингаляций прямо дома. Лечение хр.синуситов, фарингитов и бронхитов.
Недостатки: Достаточно шумный.
Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 японского качества мы приобрели себе для домашнего пользования год назад.
Покупали его в аптеке, выбрали самый универсальный дизайн по приемлемой цене 2275 рублей.
Простуды, насморк, больное горло и кашель периодически "накрывают" нашу семью, и мы задумались о приобретении такого домашнего ингалятора.
Основное его назначение: профилактика острых и хронических заболеваний дыхательных путей.
В использовании он очень удобен. Работает от розетки.
Срок годности: 5 лет.
Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 имеет в наличии две респираторные маски: одна для взрослых и одна для детей + насадка для рта.
Соединительная трубка достаточно длинная около двух метров, она присоединяется к инглятору и маске.
Резинки часто отрываются, это небольшой минус этого ингалятора.
Пользоваться ингалятором очень просто.
Он легко собирается по прилагаемой инструкции.
Собрали? Нажимаем зеленую кнопну. Она универсальна для включения и выключения ингалятора.
Одеваем масочку и дышим.
А теперь расскажу подробнее о емкости для лекарства и о используемых растворах для ингаляций!
В емкость для лекарства заливается специальный раствор для ингаляций, надевается маска на лицо (если нужно дышать и носом и ртом), либо берется насадка для рта (если нужно сделать ингаляции для нижних дыхательных путей). Из ингалятора идет "пар", который поступает в нос, горло, трахею и бронхи и доставляет мелкие частички лекарства по назначению.
Дышать нужно спокойно и ровно, как обычно. Лучше всего если сидеть ровно и не наклонять сильно емкость с лекарством.
Напишу что используем мы для ингаляций:
- раствор Амбробене 2 мл смешиваем с натрием хлоридом 2 мл. И дышим пока раствор не закончится.
- можно просто дышать раствором натрия хлорида если нужно увлажнить слизистую.
- можно взять раствор амброксола мл + 2 мл натрия хлорида. Но, по нашему опыту, лучше амбробене для ингаляций.
- также можно дышать боржоми.
Мой личный совет: перед использованием раствора для ингаляций подогрейте немного раствор, чтобы он не был холодным!!! Без подогрева ингаляции лично для меня кажутся прохладными.
Как-то я делала ингаляции без подогрева и потом охрипла.
Сам ингалятор упакован в симпатичную компактную сумочку, которую легко можно переносить по надобности.
Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 легко транспортируется по квартире за специальную ручку.
Пару слов о его "шумности".
При работе Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 достаточно громко шумит, но к этому быстро привыкаешь. Он не тихий - это нужно учитывать при его покупке, особенно если вы приобретаете его для маленького ребенка.
После использования ингалятора компрессорного A&D Medical CN-231 обязательно выливайте оставшуюся жидкость из емкости для лекарств. Так прибор вам послужит намного дольше.
В комплектации также есть запасные фильтры, их нужно периодически менять, но за год мы пока этого не делали, видимо они еще не достаточно забились, да и пользуемся мы ингалятором не так часто.
Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 рекомендую иметь в каждом доме для профилактики и лечения носоглотки. Очень полезная вещь особенно у кого есть в доме детки.
Желаю всем здоровья!
В использовании он очень удобен. Работает от розетки.
Срок годности: 5 лет.
Резинки часто отрываются, это небольшой минус этого ингалятора.
Пользоваться ингалятором очень просто.
Он легко собирается по прилагаемой инструкции.
Одеваем масочку и дышим.
Напишу что используем мы для ингаляций:
- можно просто дышать раствором натрия хлорида если нужно увлажнить слизистую.
- также можно дышать боржоми.
Как-то я делала ингаляции без подогрева и потом охрипла.
Пару слов о его "шумности".
Желаю всем здоровья!
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Японский домашний "лекарь" + советы по использованию препаратов. |