Отзыв: Отхаркивающее средство "Флавамед" - Неплохой сироп, но есть средства эффективнее.

Достоинства: Приятный вкус, нет побочных действий, эффективно борется с продуктивным кашлем.
Недостатки: Улучшение наблюдается примерно на 3-й день приема.
К сожалению, мне ещё не встречались действительно эффективные средства от кашля, не имеющие сильных побочных эффектов. "Флавамед" - пожалуй, оптимальный вариант для взрослых и детей. Этот сироп неплохо справляется с продуктивным кашлем, результат заметен примерно на третий день. Двухлетнему малышу мы давали "Флавамед" на протяжении 5 дней (2,5 мл. 3 раза в день), кашель прошёл, побочных эффектов не наблюдали.

Сироп от кашля Berlin-Chemie Флавамед фото

Всё же замечу: на мой взгляд, наиболее эффективны согревающие процедуры, такие как горчичники на спинку, растирания, горчица в носочки, для малышей очень эффективен - мешочек с солью на грудку. Но если есть необходимость прибегнуть к микстурам, "Флавамед" - оптимальный вариант.

Сироп от кашля Berlin-Chemie Флавамед фото

Также удобно, что открытая упаковка может хранится до полугода, и один сироп подходит и взрослым и малышам.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой сироп, но есть средства эффективнее.