Отзыв: Пляж Klong Dao beach (Таиланд, Ланта) - там, где плещется волна, где вечно теплое море, где обитают почти все крабы провинции Краби.
Достоинства: Шикарный пляж! Широкий, протяженный, малолюдный, плотный песок, в центре развитая инфраструктура, окружен горами, огромное множество забавных мелких крабов.
Недостатки: Большие отливы, долгое мелководье
Приветствую друзей и читателей!
Вновь возвращаюсь к отдыху на замечательном тайском острове Ланта, что находится во внутреннем Андаманском море могучего Индийского океана. В очередном моем отзыве расскажу и покажу полюбившийся мне пляж Klong Dao.
Отдыхая на размеренном, и безусловно красивом пляже Лонг бич, мы сделали вылазки и на близлежащие пляжи.
На Khlong Khong мы уловили неповторимую атмосферу уюта, но там не совсем понравился вход в море; а вот Klong Dao просто поразил своей шириной и безумно-безумно огромным количеством мелких крабов и их норок-дырочек!
Ниже на фото вы видите, что пляж весь усеян следами крабов, а если фото увеличить, будет видно их многочисленные и круглые норки:
Серьезные волны в сезон здесь вряд ли бывают, пляж находится в бухте и выглядит в виде изогнутого полумесяца, с обоих концов прикрывается каменными грядами.
Часть 1. Южная.
Начинается она после небольшой речушки, впадающей в море:
Далее озвучу вам самые неудачные отели на этом пляже, цены буду указывать только тех отелей, что узнавали сами:
-Холидей Вилла, это самый крайний отель на пляже Клонг Дао
-Ocean Wiew Resort (от 1500 бат)
-Andaman Lanta Resort (от 1950 бат)
-Lanta Bee Garden (от 1000 бат)
У всех этих отелей пляж напрочь отсутствует, имейте ввиду! Эти отели можно рассмотреть из-за стоимости и понимать, что на пляж придется уходить вправо, но впрочем, если бюджет первостепенный... почему бы и нет? Идти недалеко. Ниже на фото пляж как раз напротив этих отелей, он чистится, убирается, но входа в море нет:
Но честное слово, совсем не напрягает пройтись до глубины, а там уже плавай в свое удовольствие. В море ни каких сюрпризов, лодки не снуют туда-сюда, людей рядом нет, ну красота!
Часть 2. Центральная.
Центральная часть начинается от отеля КлонгДао Бич Резорт, это комплекс бунгало разной ценовой категории вокруг большой зеленой лужайки.
Здесь начинается такой плотный песок, что ноги совсем не проваливаются (в южной части более рыхлый). В центральной и северной частях пляжа можно запросто гулять с коляской, ездить на велосипеде, даже в открытую обувь песок не проникает. Просто как утоптанная трасса)) Очень удобно семьям с малышами гулять по пляжу с колясками.
В центральной части достаточно развитая инфраструктура, кроме кафе-баров-ресторанов, имеются магазины, аптека, мелкие торговые точки.
Оформлены кафе и бары все оригинально, с фантазией. По вечерам к воде выносят столы, стулья, ставят свечи - довольно романтично, уютно, приятно! Можно поужинать под шум прибоя и поглазеть на пляжные фаер шоу. Эта расслабленная атмосфера накрепко остается в памяти, а потом долгое время зовет и манит...
Ниже слева заметный ресторан-бар "Picasso", далее - Indiano.
Lanta Garden Home от 1300 бат,
Khlong Dao Beach Bungalow от 1800 бат,
Lanta Sea House от 1900 бат,
Golden Bay Cottages от 1900 бат.
И конечно же Villa Lanta - там где мы и снимали отдельный домик всего за 1500 бат! Обязательно будет о нем отзыв.
Есть и дорогие отели, для более притязательных туристов. Например, мне понравился Royal Lanta Resort, стоимостью от 4500 бат.
Это самая любимая мною часть пляжа:) Тут совсем мало народа, а отели расположены на значительном расстоянии друг от друга.
Детство я провела в северной деревне, отсюда вероятно эта моя любовь к простору, бескрайнему горизонту, красивым пейзажам и сине-зеленому цвету. А на Клонг Дао простора - хоть отбавляй! Посмотрите сами, какой широкий и далекий пляж, какой малолюдный он в северной части и какой чистый!
Кстати, с самой северной точки пляжа можно дойти до Саладана совсем по другому пути, там находится совсем узкий мыс (смотрите на карте), к которому ведет дорога на Саладан. Ниже на фото слева пляж Клонг Дао, а справа залив, в котором находится пирс.
Еще одна особенность - песок на этом пляже не бывает горячим даже в полдень, это удивительно под таким горячим тайским солнцем))
Кстати, за все пребывание на острове, только раз мы слышали русскую речь, когда были в Саладане.
Я заметила интересную особенность в оформлении пляжных отелей, каждый из них территориально как бы разделен высаженными на территории деревьями. Мы всегда легко издалека видели свой отель. например, вот эти виллы полностью в казауриновом бору (неплохие, скажем виллы):
С пляжа Клонг Дао хорошо видно острова Пхи-Пхи, вон они на горизонте. В действительности эти острова совсем рядом. плыть с Саладана всего-то час.
Часть 5. Заключительная.
В заключение напишу почему же наш выбор пал в пользу Клонг Дао и чем он отличается от Лонг Бич:
**пляж Клонг Дао ближе всех к тусовочно-шопинго-едально-развлекательному центру острова - поселку Саладан. Пешком по центральной дороге пара километров.
**пляж в красивой бухте, с живописными изгибами
** этот пляж окружен горами, что создает изумительную картинку
**плотность песка позволяет комфортно гулять хоть днем, хоть ночью в обуви (на Лонг Бич в обуви ходить проблематично)
**на пляже присутствуют магазины, устраиваются вечеринки, фаер-шоу
**более развита инфраструктура в самом поселке
**пляж очень широкий и протяженный, на таком пространстве людей не ощущается, нет плотности, оттого пляж всегда малолюдный
**несчетное количество крабов, я такого больше ни где не встречала, очень занятно наблюдать, оттого пляж приобретает свою яркую индивидуальность!
Пляж Klong Dao могу смело рекомендовать ВСЕМ! Он подойдет как семьям с детьми, так молодежи и зрелым людям, тут могут быть довольны как достаточно обеспеченные туристы, так и путешествующие бэкпекеры, на любой возраст, вкус и кошелек.
Часть 1. Южная.
Начинается она после небольшой речушки, впадающей в море:
-Холидей Вилла, это самый крайний отель на пляже Клонг Дао
-Ocean Wiew Resort (от 1500 бат)
-Andaman Lanta Resort (от 1950 бат)
-Lanta Bee Garden (от 1000 бат)
Часть 2. Центральная.
Ниже слева заметный ресторан-бар "Picasso", далее - Indiano.
Lanta Garden Home от 1300 бат,
Khlong Dao Beach Bungalow от 1800 бат,
Lanta Sea House от 1900 бат,
Golden Bay Cottages от 1900 бат.
Часть 5. Заключительная.
**пляж в красивой бухте, с живописными изгибами
** этот пляж окружен горами, что создает изумительную картинку
**на пляже присутствуют магазины, устраиваются вечеринки, фаер-шоу
**более развита инфраструктура в самом поселке
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | там, где плещется волна, где вечно теплое море, где обитают почти все крабы провинции Краби. |
Родная Ланта! Лонг Бич не люблю почему-то. Какой-то он "чужой". Но с мнением о его универсальности все же, объективно, согласна. Нет больше на Ланте такого огромного и подходящего для всех пляжа.
Ты про универсальность наверное про Клонг Дао имела ввиду. А я понимаю почему ты предпочтение отдаешь Клонг Кхонг, там витает особая атмосфера свободы, демократии и уюта. Ну мне так показалось))
А Ланта нас покорила!
как же приятно читать такие рассказы и "окунуться" в отпуск...)
Спасибо за прекрасный отзыв!
Спасибо за полную информацию об острове,она важная и многим пригодится!
Какой аппетитный арбузный фреш у вас на фото) Это был мой любимый напиток в Тае)
растравила мне душу... эх, пошла в норку переживать грусть от серых будней без солнца...