Отзыв: Фильм "Сезон носорогов" (2012) - Драма о поэте
Достоинства: Смотрится на одном дыхании
Недостатки: Тяжелая драма
"Сезон носорогов" снят известным режиссером Бахманом Гобади. Сюжет фильма весьма прост - в нем рассказана история Ирана. После того как к власти пришел Хаммейги, начались репрессии, и одного поэта сажают в тюрьму, под заточение на 30 лет. Его жена и дети думают, что он мертв, но вдруг он выходит из тюрьмы. Вроде бы ничего особенного, ничего нового здесь нет. Но благодаря прекрасной актерской игре, яркой визуальной картине - фильм становится одним из лучших в 2012 году.
Актерская игра показанная в фильме бесподобна. Бехруз Восуги - сыграл на высоком уровне трагедию своего персонажа, он как бы прочувствовал это событие в его жизни.
Моника Беллуччи - ее игра полна безнадежности и трагичной жизни ее персонажа, женщины с тяжелой судьбой.
Даже не знаю кому рекомендовать этот фильм, он получился очень тяжелым. Думаю поклонникам авторского кино фильм будет по вкусу.
Общее впечатление | Драма о поэте |