Отзыв: Термос Экспедиция - незаменимая вещь зимой

Достоинства: долго держит тепло,удобен в переноске
Недостатки: недостаточно ударопрочный материал
Вот уже на протяжении трех лет каждую зиму мы пользуемся термосом от фирмы экспедиция. Я считаю что это просто шикарная и незаменимая вещь в холодную зимнюю погоду. Мы приобрели термос объемом 1 литр. Вот так выглядит термос:

Форму имеет продолговатую. Узкий такой термос, поэтому в сумке особо много места не занимает. Даже если в вашей сумке не хватило места на этот термос, то можно не расстраиваться, так как вам не придется думать в какой же пакет его положить, чтобы удобно было нести. В комплекте к этому термосу идет очень удобная сумка. Вот она:

Эта сумка по размерам точно такая же как термос. Застёгивается почти по всему периметру (кроме дна) одной длинной молнией. Сумка выполнена из очень плотной ткани, так что разорвётся она я так думаю еще очень не скоро. Так же в этой сумке есть удобная ручка, которая регулируется по длине. Получается что термос Вы можете носить как удобно:на одном плече, через голову, в руке и так далее.
Теперь рассмотрим более детально из чего состоит термос.
1. Сама емкость (чаша термоса):

Данная чаша сохраняет тепло очень длительное время. И что меня больше всего поразило, что за всё время использования внутренняя поверхность чаши осталась чистой-никакого налета и остатков напитков. Мы очень часто заваривали в термос кофе, но даже кофе не оставило ни следа.
2. Закручивающаяся крышка-винт.

Данная крышка очень удобно заворачивается. Не нужно по несколько раз пытаться закрыть и открыть, чтобы термос не проливался. Получается его плотно закрыть с первого раза. Выполнена она из пластмассы, а на самом винте есть вставка силикона. Вот на этой вставке конечно скопилась "накипь" от кофе и так же она немного впитала в себя запахи различных напитков. Ну с этим ничего не поделаешь-это же силикон.3. Крышка-чашка

Данная чашка просто захлопывается на термосе (не закручивается, а просто защелкивается). Она небольшого размера, Поэтому её очень удобно держать в руке. Выполнена она из такого же материала как и сама наружная часть чаши термоса. Достаточно тонкий материал и в этом хочу отметить минус этого термоса. Как то раз наш термос упал на пол. Мы подумали что он очень крепкий и с ним ничего не случится. Но когда мы его открыли, чтобы проверить всё ли в порядке, то заметили, что на крышке-чашке есть небольшая вмятина. Получается она образовалась от удара. Отсюда можно сделать вывод что термос недостаточно ударопрочный. Других минусов замечено больше не было. В любом случае этот термос всегда нас спасает от холода. Куда бы не собрались, мы всегда теперь его берём с собой.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление незаменимая вещь зимой