Отзыв: Фильм "Милосердие" (2014) - Даже Стивен Кинг не оправдал :)

Достоинства: Игра Чендлера Риггза и Ширли Найт
Недостатки: Скучно, банально
Ну вот, снова "фильм ужасов" в больших кавычках. Снова я как зритель даю шанс свежеиспечённому режиссёру проявить себя. На сегодняшний вечер это был Питер Корнвэлл, о котором я знаю буквально немного по фильму "Призраки в Коннектикуте". Правда в этом случае сценаристов можно назвать именитыми, ведь сам Стивен Кинг в титрах.

Что сказать о сценарии... Как по мне, если к нему руку приложил Стивен Кинг, то это может значить успех, признание и т. д. То есть режиссёру и актёрам необходимо приложить буквально немного усилий, и всё получится. Ведь сам по себе сценарий у данного автора всегда не плох. В этот раз такой же случай. То есть история как бы ни чем не выделяющаяся, но есть множество путей для манёвров по завоеванию зрителя. Конечно, Кинг как бы писатель, и адаптация книги на киноэкран дело не лёгкое, но всё же.
Как по мне Питер Корнвэлл не очень-то и справился. Да, силы зла, весьма прикоьная бабушка и мрачноватый дом симпатию некую дают, но динамики не хватает, да и повороты какие-то не очень логичные, как и действия героев. Так что вроде как прикольный сценарий, но выглядит всё более чем банально.
Не могу обойти мимо и продюсера Джейсона Блума, ведь в плане продюссирования он как Кэмерон в среде режиссёров. Блум обычно за плохие работы не берётся, и если он значится в титрах то всё должно быть хорошо, всё должно быть красиво, увлекательно. Но, как мы видим исключения бывают.

По актёрам без нареканий. Чендлер Риггз весьма впечатлил. Этот пока что юный мальчик не плохо играет, и даже такой скучный фильм добавит к его спросу некие баллы. Так же хочется отметить игру бабушки Мерси, то есть Ширли Найт. Она мне всегда нравилась, так что этот фильм не исключение. Вот эта парочка актёров, у которых по возрасту лет 60 разницы и задали всю атмосферу фильма. Больше как по мне никто не выделился.

У меня не повернётся язык сказать что фильм полный отстой. Просто в нём нет ничего того, что может завлечь зрителя. Я вот сидел до последней минутки, ждал какого-то резкого поворота событий что б я аж подскочил от очарования фильмом. Этого не произошло. Было скучно.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Даже Стивен Кинг не оправдал :)

Katru
все же гляну из-за Кинга!
Tribal306
Вот в принципе из-за него и можно посмотреть.
ir0081
У Стивна Кинга я почитала одну вещь, не понравилось. Больше не возникало желания читать его творения.