Отзыв: Краска для волос Loreal Casting Creme Gloss - Оттенок Карамельный маккиато 6354 – какой-то невнятный цвет. Фото ДО и ПОСЛЕ

Достоинства: волосы блестят, без аммиака, доступная цена, легко краситься дома
Недостатки: сушит волосы, быстро смывается
Еще один отзыв о краске для волос, на этот раз о L’Oreal Casting. Последние несколько лет крашусь тон-в-тон, так как есть немного седых волос, а кардинально менять цвет не хочу. Выбирала между несколькими шоколадными оттенками, но в итоге решила попробовать «Карамельный макиато» 6354. Понравился цвет на упаковке – рыжеватый, как я люблю.

Loreal Casting Карамельный маккиато 6354 отзыв

Мой натуральный цвет – средний русый. Вот так выглядели волосы до окрашивания:

Волосы до окрашивания

А в районе челки у меня есть седые волосинки, которые я и хотела закрасить в первую очередь.

Волосы до окрашивания

В комплект краски входит:
Сам краситель;
Крем-проявитель;
Бальзам для волос;
Пара перчаток;
Инструкция по окрашиванию.

Loreal Casting Карамельный маккиато 6354 отзыв

Поменялся флакон для нанесения - раньше краска была в тюбике, а сейчас во флаконе с носиком, из которого удобно наносить прямо на волосы.

Loreal Casting Карамельный маккиато 6354 отзыв

Перчатки тоже вполне удобные – плотно облегают руку, не спадают. К тому же, они многоразовые. Я их потом вымыла и оставила для будущих окрашиваний. А что, кризис на дворе ))

Перчатки

Бальзам - объем достаточно большой (60 мл.), хватает на 5-6 применений. Действует он хорошо, смягчает и разглаживает волосы, придает им блеск. Но лично мне не понравился его запах – типа ягодный, но слишком резкий и навязчивый. Остается на волосах и преследует меня.

Бальзам для волос после окрашивания

В инструкции подробно расписано, как красить волосы, если они раньше не были окрашены и если были. Либо наносим сперва на отросшие корни (для ранее окрашенных волос), либо на всю длину сразу (для неокрашенных). Время выдержки – 20 минут.

Инструкция

Инструкция

Состав краски Лореаль Кастинг. Видно, что действующим веществом в проявителе является "гидроген пероксид" или, проще говоря, перекись водорода. В каком процентном соотношении - производитель тактично умолчал.

Loreal Casting Карамельный маккиато 6354 отзыв

Первым делом смешиваем эмульсию-проявитель с краской. Выдавливаем из тюбика краску во флакон с проявителем. Для этого надо открутить крышку флакона, потом выдавить краситель, закрыть крышку и потрясти.

Loreal Casting Карамельный маккиато 6354 отзыв

Вот так выглядит краска до смешивания, немного ржавый цвет – есть надежда, что волосы получатся в должной мере медными.

Loreal Casting Карамельный маккиато 6354 отзыв

Наносим на ВЛАЖНЫЕ волосы. У флакона тонкий носик, удобно наносить прямо из него, не нужна специальная посуда. Плюс я дополнительно пользовалась кистью (в комплект не входит, моя личная).

Кисть для окрашивания волос

В процессе нанесения краска поменяла цвет и стала красноватой. Краска приятно пахнет, никакого запаха аммиака нет – и понятно, она безаммиачная. Только легкий фруктовый аромат. Вот так она выглядит нанесенная на волосы:

В процессе окрашивания

После того, как я смыла краску и высушила волосы, меня постигло разочарование. Цвет волос практически не поменялся. Да, выровнялся по длине, и волосы приобрели блеск. Но разница между цветом на упаковке и реальным довольно ощутимая. Вот что получилось:

На солнце:

Искусственное освещение, вспышка:

Loreal Casting Карамельный маккиато 6354 отзыв

Как видим, в итоге получился просто русый цвет с небольшой рыжинкой. Причем, эта рыжина заметна только на солнце и под вспышкой, в обычных условиях цвет выглядит как обычный темно-русый. На фото он выглядит лучше, чем в жизни.

А такой цвет нам обещал производитель. Почувствуйте разницу:

Loreal Casting Карамельный маккиато 6354 отзыв

После нескольких помывок головы коричневатый оттенок немного смылся, и волосы стали более рыжими. Удивительно, обычно именно рыжие и красные тона смываются первыми, а тут наоборот. Вот так выглядят волосы спустя 1,5 недели после окрашивания. Имейте в виду, что вспышка несколько усиливает цвет, в реальности он спокойнее, ближе к русому с золистым отблеском, не медный.

Loreal Casting Карамельный маккиато 6354 отзыв

Что нравится - сохранился блеск волос. Однако у краски для волос Loreal Casting есть два существенных недостатка.

1. С седых волосинок цвет почти сошел. То есть, остался легкий рыжеватый оттенок, но цвет отличается. Профессиональные краски держатся дольше, даже на седых волосах.

2. Волосы стали заметно суше и жестче. Я пользуюсь и масками, и бальзамами, но волосы жестковатые. Несмотря на то, что краска позиционируется как щадящая. До этого я использовала профессиональные тонирующие красители, они не так сушат волосы. То есть, обещание производителя про то, что волосы останутся "необыкновенно мягкими и приятными на ощупь" - ложь.

Loreal Casting Карамельный маккиато 6354 отзыв

Исходя из этого, оценку выше 3 баллов поставить не могу. L’Oreal Casting Creme Gloss значительно уступает по качеству профессиональным безаммиачным красителям.

Рекомендовать или нет - не знаю, решайте сами. В принципе, терпимо для разового окрашивания, но регулярно пользоваться я бы ей не стала.

Покупала за 279 рублей в магазине «Карусель».

Читайте также:

Окрашивание безаммиачной краской Wella Color Touch

Окрашивание стойкой краской L’Oreal Preference
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Оттенок Карамельный маккиато 6354 – какой-то невнятный цвет. Фото ДО и ПОСЛЕ

stasya24
цвет приятный получился
Летняя Кошка
Вспышка его приукрасила) В реальности скучнее.
daniki
На коробочке меди, конечно, больше...
Летняя Кошка
На коробке отличный цвет! Но я подозреваю, либо модель не этой краской красили, либо на светлые волосы + фотошоп. Безаммиачные краски на русых волосах такую насыщенность практически не дают. Либо нужен сильный окислитель.
Pirozhochek
Мне понравился получившийся оттенок,хоть он и не был ожидаемым) Очень естественный,но прибавил блеска и чуть яркости натуральным волосам.Жаль,что краска по качеству оказалась не очень.
Летняя Кошка
К сожалению, фотоаппарат всегда несколько приукрашает цвет волос, особенно, если снимать близко. И, к тому же, когда есть опыт использования более качественных красок, сложно смириться с недостатками Кастинга.
iris113
Краска - 6 уровень, скорее всего, ярче Вы и не получили бы цвет. А если нужен более медный оттенок(как на коробке), то по пробуйте выбрать краску где вторая цифра или первая после точки будет 4(речь идет о номере краски). Четыре- говорит как раз медном пегменте в краске
iris113
сорри, пИгмент
Летняя Кошка
Спасибо за совет! Я всегда крашусь красками 6го уровня, так как исходный цвет - шестерка, и я не хочу менять в сторону осветления / затемнения, только придать оттенок. Тем не менее, профессиональные краски (например, Велла) даже на слабом оксиде дают более яркий и стойкий цвет, чем Кастинг. Да, я хотела найти оттенок 6.4 или подобный, но не было, увы :/
morlanda
что-то цвет далек от того, что на коробочке…